Вопрос:
Ситуация:
Не хватает людей в связи с сезонностью (зима высокий сезон), и нам проще оплатить переработки, нежели срочно искать людей.
В трудовых договорах сотрудников прописано следующее
РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА
1 Режим труда и отдыха устанавливается в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка.
2 Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени, при котором начало, окончание и общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон и графиком работы, а также в отношении Работника применяется суммированный учет рабочего времени.
3 Начальница просит, чтоб мы еще написали ненормированный рабочий день (приложением к труд дог), якобы это будет являться 100% гарантией для него требовать от людей оставаться на местах сверх нормы.
Вопрос:
Не является ли режим гибкого рабочего времени + режим ненормированного рабочего времени + суммированный учет полной ерудой?
Обяжет ли такое доп соглашение людей работать сверх нормы (задерживаться по первому требованию)? Обязаны ли мы им прописать доп. отпуск в количестве 3 дней и даже если некоторые из них не будут привлекаться предоставить данный отпуск?
Как доказать начальнице что фразы из договора «Работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени, при котором начало, окончание и общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон и графиком работы, а также в отношении Работника применяется суммированный учет рабочего времени.» достаточно и неправильно еще и ненормированный график прописывать. (ссылки и комментарии)
Как быть в такой ситуации, начальница присылает статьи ТК и не реагирует на комментарии? Хочет либо самой уяснить что это возможно, либо разъяснить ей грамотно что невозможно и то и другое.