+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Можно ли получать единовременное пособие не по месту работы

Доброго всем дня и плодотворной рабочей недели!

Сотрудница взяла отпуск по беременности и родам, отпуск еще не завершился, сейчас предоставила все документы на получение единовременного пособия при рождении ребенка. Однако отказывается получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ссылаясь на то, что уже оформляет его получение в администрации и даже открыла для этих целей новую банковскую карточку.
    Имеют ли право в гос. органах выплачивать пособие работающей матери? Мне всегда казалось, что его можно получить только по месту работы.
    Сотрудница брала справку о том, что работает у нас в организации, вроде предоставляла ее в администрацию.

И второй вопрос: если в гос. органах действительно имеют право давать пособие по уходу за ребенком работающей матери, как мне оформить ее отпуск - просто оформить приказ, но не делать начисления?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеют ли право в гос. органах выплачивать пособие работающей матери?
    точно не знаю. в собесе обычно пособия выплачиваются безработным.

как мне оформить ее отпуск - просто оформить приказ, но не делать начисления?
    пусть у вас оформляет отпуск без содержания

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    пусть у вас оформляет отпуск без содержания
    это ей абсолютно не выгодно, так как она теряет стаж
    пусть пишет заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (так называется отпуск) с ... и по...(какое захочет внутри 3-х летноего периода)
    а вот заявление на назначение пособия по уходу до 1.5 лет не пишет, тогда вы его и не платите, но в ПФР подаете сведения об отпуске по уходу
    Получение пособия - право, а не обязанность работника, находящегося в отпуске по уходу

Модератор Аватар для бух2007
    Имеют ли право в гос. органах выплачивать пособие работающей матери?
    Нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет
    но это их головная боль.
    а тут все просто, мамаша не хочет получать пособие - не получает его, у неё есть время чтобы одуматься и ей его задним числом насчитают

Аноним
    Гость
    Доброго всем дня и плодотворной рабочей недели!

Сотрудница взяла отпуск по беременности и родам, отпуск еще не завершился, сейчас предоставила все документы на получение единовременного пособия при рождении ребенка. Однако отказывается получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ссылаясь на то, что уже оформляет его получение в администрации и даже открыла для этих целей новую банковскую карточку.
    Имеют ли право в гос. органах выплачивать пособие работающей матери? Мне всегда казалось, что его можно получить только по месту работы.
    Сотрудница брала справку о том, что работает у нас в организации, вроде предоставляла ее в администрацию.

И второй вопрос: если в гос. органах действительно имеют право давать пособие по уходу за ребенком работающей матери, как мне оформить ее отпуск - просто оформить приказ, но не делать начисления?
    1. отпуск по Бир не закончился - отпуск не может начаться
    может женщина запуталась, что-то не поняла, а может что-то придумала и получать пособие будет родственник...
    вам какая разница
    разберется - снова придет и попросит пособие

Клерк Аватар для Малец
    Моя сотрудница получала единовременное пособие и оплату больничного по БиР напрямую из ФСС. У нас тогда все счета были в картотеках и арестах. Я брала подтверждающие справки из банков с размером картотек и арестов и писала письмо в ФСС, что мол не можем выплатить всвязи с арестами по счетам, а она писала напрямую в ФСС заявление на выплату. Дальше всё как обычно...весь пакет документов. При этом я подавала ведомость без начислений (у себя оставляла копии её справок и больничного), а они делали начисления у себя напрямую. А вот чтоб совсем-минуя организацию......единственное что приходит на ум-это то что пособие и оплату отпуска по уходу может оформить на себя например безработный отец...Тогда она лукавит-когда говорит что на себя оформляет...
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •