Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Почему не выгодно обычным фирмам покупать услуги у фирмы на упрощенке?

У меня фирма на упрощенной системе налогообложения (6%).

Сразу же перед заключением первого договора (с фирмой на обычной системе налогообложения) сталкиваюсь с проблемой.

Говорят, мол, нашим бухгалтерам не нравится строчка в договоре:

"Услуги <Исполнителя> НДС не облагаются на основании главы 26.2
    <Упрощенная система налогообложения> Налогового Кодекса Российской Федерации"

Ведь мы то, мол, будем платить НДС по полной!

Я, безусловно, понимаю, что они будут платить НДС. Но ведь разве моя услуга становится для них дороже?

Предположим, стоит услуга 300 долларов.
    Если бы я был на обычной системе налогообложения, они бы мне заплатили 300 + 18% = 354 доллара.

А так они мне должны платить всего 300 долларов. Только списать этот НДС они в итоге не смогут, как я понимаю.

Может они что-то не понимают, или я что-то не понимаю?

Скажите, в чем им тут "невыгодно", и может ли быть, что они просто что-то не понимают?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    retrive, если Вы будете продавать за 300, а не за 354 - то Вы правы, им все равно.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    retrive, если Вы будете продавать за 300, а не за 354 - то Вы правы, им все равно.

Да, я продаю услугу за 300 у.е.

С НДС было бы 354 у.е., но я прямо в договоре указываю конечную сумму, и специально ввел этот пункт, чтобы поянсить, почему не нужно НДС еще прибавлять.

Что я неправильно в договоре написал, что они меня не понимают?

Или они просто такие бухгалтера?

киник Аватар для stas®
    Вам нужно сопоставлять свои цены с ценами конкурентов на общем режиме: если те продают за 354, то у вас все хорошо, а бухи вашего покупателя неправы.

Клерк Аватар для Vlad12
    Укажите два варианта оплаты в счете:
    Можно оплачивать 300 без НДС или
    354 в том числе НДС - 54. (Почти шутка )
    На самом деле многие бухгалтеры для "чистоты" учета предпочитают расчеты с поставщиками с НДС.
    Им лучше больше заплатить поставщику, чем показать директору (именно своему директору) НДС к уплате больше на эту сумму. Обьяснения часто не принимаются. Важна чифирька налога к уплате.
    Для самой организации , естественно, выгоднее сейчас платить поставщику меньше на сумму НДС. Ведь налог платить нужно будет только через месяц , а то и квартал.

Клерк
    Скорее всего среднерыночная цена составляет именно 300 уе, но ваши услуги стоят 300 уе без НДС, а у конкурентов те же 300 уе, но с НДС. Сможете оказывать свои услуги за 254 уе без НДС - будете в равных условиях.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andre
    Скорее всего среднерыночная цена составляет именно 300 уе, но ваши услуги стоят 300 уе без НДС, а у конкурентов те же 300 уе, но с НДС. Сможете оказывать свои услуги за 254 уе без НДС - будете в равных условиях.

Andre! нет, нет!

Я Вам больше скажу - они предлагают работать по договору на физ. лицо за эту же сумму.

На лицо факт того, что они

1. не понимают, что НДС им не нужно будет платить

2. хотят сэкономить на всем, чем только можно

так?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от staind
    Andre! нет, нет!

Я Вам больше скажу - они предлагают работать по договору на физ. лицо за эту же сумму.
    Если это услуги ( консультационные, например), то с физлица ЕСН надо платить 26% . Ни шиша себе экономия
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Если это услуги ( консультационные, например), то с физлица ЕСН надо платить 26% . Ни шиша себе экономия

Может они хотят его фиктивно сделать?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от staind
    Может они хотят его фиктивно сделать?
    Кого? Договор или физлицо?
    Тогда ( при услугах) упрощенец выгоднее физика , правда,за это уже ЮКОС рассчитался. ..Но если в объеме 300 у.е., то сойдет
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •