Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Солнушек

Вопрос Срочно! Бланки строгой отчетности вместо ККМ

Подскажите пожалуйста где и как можно приобрести бланки строгой отчетности , которые используються вместо ККМ.
    Как их учитывать и надо ли регистрировать в ИМНС?
    И еще не могу определиться с формой бланка, их очень много, если сможете подсказать, буду благодарна
    (ПБОЮЛ, консультационные услуги населению)
    Много миллионов лет утро начинается одинаково - с восхода Солнца

Клерк
    БО очень много видов.Их заказывают в типографиях(имеющих право их печатать).В таких типографиях имеются альбомы и можно выбрать ту БО, которая нужна.
    Есть письма Минфина, например № 16-00-27-15 от 11.04.97, там перечислены все виды деятельности , при которых можно применять БО, определитесь с номером(видом) БО, затем разместите заказ в типографии.
    Эти бланки номерные и номера вы сами им присваиваете,например серия АА номер 0020013.
    В инструкции написано, сколько экземпляров по каждому виду БО надо заполнять.(под копирку)
    В налоговой бланки регистрировать не надо(нет нормативных актов,), но все ИМНС тупо требуют это делать.Это не трудно, лучше подчиниться, это делется примерно раз в квартал, как дело пойдет.
    Ну а в вашей бухгалтерской работе ОБЯЗАТЕЛЬНО строго учитывать эти бланки, иначе ваши приемщики Вас и "обуют" и "оденут" .Держите ухо востро и строго их учитывайте.
    Успехов !

Клерк Аватар для Солнушек
    спасибо вам громадное
    Много миллионов лет утро начинается одинаково - с восхода Солнца

Клерк
    b,[, а на принтере можно напечатать?
    А как выглядит "разрешение для типографии на печать БСО" (простых, не защищенных)? Как регистрировать БСО в налоговой?

Я че спрашиваю ... может я пропустил чего ... уж больно категорично.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    b,[, а на принтере можно напечатать?
    А как выглядит "разрешение для типографии на печать БСО" (простых, не защищенных)? Как регистрировать БСО в налоговой?

Я че спрашиваю ... может я пропустил чего ... уж больно категорично.
    Работаю с этими бланками уже 4 года, зубы на них съела, можете не беспокоится , все чистая правда.прошла сто проверок.
    На принтере нельзя, на них внизу должны стоять выходные данные типографии и сверху ссылка на форму Минфина.Типографии дает разрешение их Министерство, что-то типа лицензии(но не она).Главное спросите у типографии, есть ли разрешение.Ни одна типография не возьмется печатать просто так,их за это лишают работы. И Вам будет несладко.
    Бланки изготавливаются в виде книжки с номера по номер, чаще всего по 25 комплектов.Эта книжка прошивается, опечатывается,подпись главбуха(сзади на печати.) Регистрируется в книге и везутся в ИМНС(либо сами бланки,как правило вначале,либо регистрационная книга)
    И все.
    А еще важно!на каждом бланке должен быть логотип,ИНН, наименование(это печатает типография) -это перед поступлением в работу к приемщикам.И следите, чтоы ВСЕ графы,строчки и т.д. были заполнены.
    Успеха!

Клерк
    Типографии дает разрешение их Министерство
    Ну нету такого. И разрешения не надо.
    Любая типография (при желании) возьмется печатать (если у нее нет проблем с нумератором). Никуда БСО "везти" не надо.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=26177
    Best regards, Михаил

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •