Помогите, пожалуйста! Муж инвалид 2 группы. Пропивает всю пенсию. Могу ли я оформить ее на себя? у нас несовершеннолетний ребенок. Знаю, что через суд можно так оформить. Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста! Муж инвалид 2 группы. Пропивает всю пенсию. Могу ли я оформить ее на себя? у нас несовершеннолетний ребенок. Знаю, что через суд можно так оформить. Заранее спасибо!
Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина
1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство.
кто ищет, тот...
если проще
1.привести мужа в Сбер,завести пенсионную/социальную карту (если примут заявление в ПФ о перечислении пенсии на карту-подать)
2.привести в ПФ,написать заявление о перечислении пенсии на карту
3.забрать карту у мужа....
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, а на следующий день муж идет в СБ и говорит об утрате карты..........и всё возвращается на круги своя
кто ищет, тот...
есть второй вариант - алименты на несовершеннолетнего, но денег будет 25%
кто ищет, тот...
если постоянно пьёт,то такая мысль ему вряд ли в голову придёт...а так и до ПФ он может дойти...если сможет...а на следующий день муж идет в СБ и говорит об утрате карты.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
если он будет ограничен судом, то ходи не ходи в пенсионный....решения пенсионный не отменит, а выполнят будет обязан....
кто ищет, тот...
Спасибо!! а чем в суде подтверждать, что вследствие злоупотребления спиртными напитками он ставит свою семью в тяжелое материальное положение?
вариантов много:
например, свидетельские показания...
вы работаете? зарплата большая, сколько на квартплату уходит?
муж в наркологии на учете не состоит?
кто ищет, тот...
зарплата маленькая.. 6 тыс. руб. На квартплату уходит почти половина
на учете не состоит
Нда... Мне этого не понять. Зачем тянуть на свою копеечную з/пл еще и мужика? Муж- это не ребенок...Пропивает всю пенсию.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)