+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г

Здравствуйте, я ИП без работников на УСН 6%, в налоговой отказались принять заполненный бланк КНД 1110018 , мотивируя это тем, что работников у меня нет (кол-во работников я указал 0). Сказали, что сдавать эту форму я не должен, верно ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, 0 в графе кол-во работников я верно указал?

правдоруб Аватар для Storn
    верно
    кто ищет, тот...

Олелукойе14
    Гость

нет надо и не нулевую а 1 (сам)

О представлении сведений о среднесписочной численности
    работников за 2010 год

Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не позднее 20 января 2011 года обязаны представить в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.
    В случае создания (реорганизации) юридического лица данные сведения представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло это событие. Указанные сведения представляются по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 №ММ-3-25/174@ «Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год».
    Отсутствие наемных работников не освобождает организацию или индивидуального предпринимателя от представления в инспекцию сведений о среднесписочной численности работников.
    Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила 100 человек, а также вновь созданные (реорганизованные) организации, численность работников которых превышает этот предел, обязаны представлять налоговые декларации и расчеты авансовых платежей в электронном виде.
    За непредставление в налоговые органы сведений о среднесписочной численности персонала за предшествующий год в срок, установленный п.3 ст.80 Кодекса, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ (ст.126 Кодекса), а также административная ответственность в виде штрафа с граждан в размере от 100 до 300 руб., с должностных лиц - от 300 до 500 руб. (п.1 ст.15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Модератор
    нет надо и не нулевую а 1 (сам)
    ИП сам у себя не работает. Поэтому 1 там быть не может

Клерк
    Всем добрый день. У меня такой вопрос возник сегодня. Я ИП, наёмных работников нет. За 2009 я подал сведения о среднесписочной численности, в которой указал, что у меня работает 1 человек (имел ввиду себя). Недавно узнал, что это неправильно, нужно было писать 0 человек. Сегодня пошел в налоговую, там сказали, что нужно написать письмо, в котором указать правильную численность за 2009 год. Бланк письма на стенде. На стенде я такого бланка не нашел. В связи с этим у меня вопрос Знает ли кто-нибудь, где взять этот бланк? Или может быть, кто подавал поправки по численности и в каком виде. Напишите пожалуйста.

Kostik34, нет необходимости подавать такие поправки.....так как налоговой абсолютно безразлично что там у вас стоит .....0 или 1......её (налоговую) интересует 100 и более....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Kostik34 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. У меня такой вопрос возник сегодня. Я ИП, наёмных работников нет. За 2009 я подал сведения о среднесписочной численности, в которой указал, что у меня работает 1 человек (имел ввиду себя). Недавно узнал, что это неправильно, нужно было писать 0 человек. Сегодня пошел в налоговую, там сказали, что нужно написать письмо, в котором указать правильную численность за 2009 год. Бланк письма на стенде. На стенде я такого бланка не нашел. В связи с этим у меня вопрос Знает ли кто-нибудь, где взять этот бланк? Или может быть, кто подавал поправки по численности и в каком виде. Напишите пожалуйста.
    забей и забудь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо, за ответ. Только ещё один вопросик напрашивается, не последует ли в мою сторону каких-либо санкций, со стороны соц защиты, например, или той же налоговой. Ведь за того одного человека, которого я указал, нужно было платить какие-то сборы на соц страхование, и налог с зарплаты того человека.

забей и забудь.
    кто ищет, тот...

Клерк
    Всем спасибо, успокоили

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •