Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста!
Как оформить решение о передаче прав собственности другому лицу в связи с выходом учредителя в негосударственном образовательном учреждении?
Заранее спасибо.
Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста!
Как оформить решение о передаче прав собственности другому лицу в связи с выходом учредителя в негосударственном образовательном учреждении?
Заранее спасибо.
Tamara55, гм... а собственников у вас несколько в НОУ ???
Вообще путем продажи имущества на базе которого создано Учреждение
God Save The Queen
Дима, собственник один. И вот, что я узнала: налоговая такие изменения не регистрировала, ФРС - неизвестно, будет ли регистрировать, поскольку действующим законодательством смена учредителя не предусмотрена в этом случае. Что же тогда - просто оформить договор купли-продажи имущества учреждения?
Спасибо за сообщение.
Продавайте фирму, а имущество определяйте в уставный капитал. Проверено. 100 %.
Да, но боюсь это не значит, что ваши отношения с учреждением на этом закончатсяже тогда - просто оформить договор купли-продажи имущества учреждения?
Т.е. распорядившись имуществом (продав его) которое было передано Учреждению в оперативное управление вы будете продолжать оставаться собственником Учреждения и в т.ч. нести субсидиарную ответственность по его долгам
Только вот для продажи имущества все же должно быть какое то основание (напр. ненадобность или использование не по назначению)
Последний раз редактировалось Dima77; 16.08.2006 в 16:23.
God Save The Queen
явно не в темеПродавайте фирму, а имущество определяйте в уставный капитал. Проверено. 100 %.
God Save The Queen
Учредитель - физическое лицо.Сообщение от Аноним
Правильно ли я поняла, Дима, что учредитель попросту не может избавиться от своего учреждения никогда?
100% может если преобразует его в ОООПравильно ли я поняла, Дима, что учредитель попросту не может избавиться от своего учреждения никогда?
Но тогда об образовательной деятельности можно автоматически забыть.
God Save The Queen
А еще можно ликвидировать учреждение, имущество продать другому лицу, и на базе этого имущества создать новое учреждение. Такой долгий и трудный путь...
Спасибо!
А если учреждение преобразовать в автономную некоммерческую организацию?
Поможет уйти от ответственности в случае чего, но выйти из "состава" АНО не получитсяА если учреждение преобразовать в автономную некоммерческую организацию?
Хотя теоретически у АНО созданного в результате преобразования вообще не может быть учредителей и т.п.
God Save The Queen
А при чем здесь учредители? АНО членства не предусматривает, и отойти от дел в АНО достаточно просто
Выглядит не очень красивоотойти от дел в АНО достаточно просто
Органы управления в АНО ведь все равно должны быть
God Save The Queen
Добавлю сюда полезную информацию--пригодится кому-нибудь.
Для того, чтоб произвести смену учредителя в НОУ (частном учреждении)--в нашем случае Школа частная--необходимо:
Подать в минюст формы РН 0003 с галочкой на "иные изменения" без листов и приложить листы от РН0001 на учредителя нового.
+прилагается госпошлина на 800 р, нов.устав--3 оригинала, стар. устав--оригинал, решения--2 оригинала
Делали именно так как написано выше, только прикладывали еще решение учредителя или можно еще договор об уступке прав и обязанностей учредителя. Все отлично проходит.
А что в данном случае будет предметом договора об уступке прав и обязанностей учредителяля?
Ну например: Цедент уступает права и обязанности по ....учредительству учреждения "Ромашка"? Как то не звучит?
Все очень просто: Учредитель передает, а Приобретатель принимает в полном объеме права и обязанности учредителя Некоммерческого образовательного учреждения «________________», существующие на момент подписания настоящего договора и отраженны в Уставе НОУ "_______________».
Но ведь права и обязанности учредителя нельзя передать!!! Модет быть собственника?
Кто-нибудь знает, как обстоят дела со сменой учредителя в НОУ по вышеизложенной схеме в областном Минюсте? По телефону сказали, что учредители не меняются.
дела так же как в москве... все ок... только к протоколам иногда придираются... но в пределах нормы... а о том, что Учредитель в учреждении меняется даже на сайте гу минюста написано![]()
Про МО не знаю. Но в Казани и Челябинске есть. Самое главное--в уставе есть.
Обманула! Нет в Челябинской выписке нового учредителя.![]()
подскажите есть у кого-нибудь договор о передаче прав и обязанностей учредителя, прочитала тему, меня тоже это коснулось, буду благодарна за помощь. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)