+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

не та печать, я в ужасе

Извините, что не воспользовалась поиском, нет времени. Такой вопрос: сдала декларацию по прибыли, и только вспомнила, что поставила печать "для документов". Оригинал босс куда то утащил, а я и поставила обычную. Только сейчас заметила. Что мне будет за это? Надо ли подавать уточненку?

Клерк
    Так в догонку приказ отправьте о введении в оборот доп. печати с указанием на каких доках можно ее ставить.

Аноним
    Гость
    а у меня уже все босы ушли, подписать такой приказ некому, а я права подписи нигде не имею, только отчеты составляю, да и в приказе то нужен подикаж оригинал. Это вообще очень сильно страшно, может завтра мне подать уточненку? или что вообще еще можно сделать (достать печать сегодня нет уже возможности)

Клерк
    Насчет уточненки я тут вряд ли подскажу, но с юридической точки зрения, вы поставили не основную печать, соответственно, должны обосновать почему поставили - основанием может служить приказ и т.п.

Аноним
    Гость
    это все понятно, что я неправа, но вот неужели ни у кого больше не было таких ситуаций, неужели я одна такая растяпа? А это вообще влечет какой то штраф? Нет возможности сделать приказ, может туда им завтра бумажку отвезти или титульный лист? Может у кого была подобная тема и как они из нее выходили?

Модератор
    Цитата Сообщение от Dahanna Посмотреть сообщение
    но с юридической точки зрения, вы поставили не основную печать
    Интересно, в каком НПА прописаны признаки основной печати?
    Пусть кто-нибудь попробует доказать, что налоговая декларация - это не документ.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Что мне будет за это? Надо ли подавать уточненку?
    Ничего не будет и ничего не надо
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Так в догонку приказ отправьте о введении в оборот доп. печати с указанием на каких доках можно ее ставить.
    Зачем?

Насчет уточненки я тут вряд ли подскажу, ...
    И не надо.

но с юридической точки зрения, ...
    Откровенный бред не надо писать.
    С юридической точки зрения, если в печати есть необходимые реквизиты, предусмотренные законом, это такая же печать, как и любая другая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что мне будет за это?
    Ничего не будет.
    Можете спать спокойно.
    И в дальнейшем ставить эту же печать.

Клерк
    вот моя тема
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=379450
    может чем поможет.
    я там вообще печать другой организации поставила, но вроде пронесло, пока....

Аноним, не волнуйтесь. В законе об ООО, вроде 14-ФЗ, указаны все необходимые реквизиты печати.
    В вашем случае - все в порядке.
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 28.03.2011 в 18:24.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Зачем?

С юридической точки зрения, если в печати есть необходимые реквизиты, предусмотренные законом, это такая же печать, как и любая другая.
    А что по Вашему мнению "такая же печать, как и любая другая"?
    Ничего, что общество может иметь в своем обороте только одну печать основную печать?
    Все остальные - это дополнительные печати.

Если раньше отчетность сдавалась с одной печатью, а теперь с другой - это нормально?

Клерк
    У меня была такая ситуация, только хуже была.Поставила печать другой фирмы.Ничего не делала , ничего не случилось. Мне думается, если в ходе камеральной проверки кто-нибудь обратит на это внимание(что мало вероятно, инспекторы по уши завалены нашими декларациями-стопки до потолка) пришлют сообщение. Карать не будут сразу и внезапно.У них свой регламент действий.

Клерк
    Если раньше отчетность сдавалась с одной печатью, а теперь с другой - это нормально?
    Уже несколько раз сказали - нормально.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А что по Вашему мнению "такая же печать, как и любая другая"?
    Печать, соответствующая закону о соответствующей ОПФ. Т.е. на печати должны быть необходимые по закону реквизиты, количество дополнительных реквизитов никто не ограничивает.
    Например, закон об ООО говорит о том, что должно быть название и местоположение, закон об НКО местоположения не требует. И т.д.

Ничего, что общество может иметь в своем обороте только одну печать основную печать?
    Не фантазируйте. Нет такого ни понятия, "основная печать", ни ограничения на количество печатей.
    Обцество само определяет, куда какие печати ставить.

Это действительно нормально.
    Ненормально ставить разные печати в банк. И то только потому, что печать должна соответствовать оттиску в банковской карточке, и не более того. При этом, как это ни покажется Вам с Вашими фантазиями странным, не возбраняется поставить в карточке печать "Для документов", или "Для банка", и пользоваться ею в документообороте с банком.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •