Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста! Какую из двух систем оплаты труда правильнее выбрать
Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам)
или
Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням)
По логике по часам гибче - ведь сотрудник по каким-то причинам может неполный рабочий день отработать - отработал полдня и ушёл домой из-за недомогания или другим обстоятельствам. Но ведь для чего-то же существует вариант "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням)" - значит в каких-то случаях нужно выбирать именно его? Просветите, пожалуйста - что это за случаи?
Раз варианты существуют - значит у каждого есть своя область применения. Я вот понять не могу - как можно применять вариант "Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням)" - ведь люди есть люди, отработал 4 часа из 8 и ушёл по семейным обстоятельствам. Как ему в этом случае за этот день оплату начислять? Ну и к тому же то что я не понимаю не означает что такая система оплаты не имеет права на существование, просто скорее всего я в этом вопросе несведущь, поэтому и прошу просветить - когда и для каких ситуаций применяют ситему оплаты Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по дням)"?
Есть ли у этих двух систем (по дням и по часам) отличающие их друг от друга плюсы и минусы?