+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

неправильные данные поставщика в платежном поручении

Уважаемые бухгалтера помогите мне пожалуйста разобраться!Вчера отправила платеж,на счете поставщика,мы с ним работаем уже давно,было указано,что изменились реквизиты,я подумала,что только банковские,что просто поменяли расчетный счет,сформировала платежку,где наименование и ИНН поставщика осталось прежним,изменила лишь номер расчетного счета и банк(тепреь у них Сбербанк) и отправила по Клиент-банку,затем все таки решила сверить и другие реквизиты,оказалось,что это уже другое юрид.лицо,то есть ИНН другой и наименование тоже изменилось,так как заплатить нужно было срочно решила отправить новый платеж с новым наименованием и ИНН,так как обычно Сбербанк всегда возвращает платежи по которым расчетный счет не соответсвует владельцу. С утра посмотрела оба платежа почему то оба прошли,у меня вопрос:
    1)Как могло получится так,что прошли платежи,по которым номер расчетного счета и банк, в которм он открыт один и тот же,но юридические лица разные,так как ИНН разный и наименование,не может же быть открыт один расчетный счет на две организации?
    2)Что мне сейчас делать,куда обращаться?к своему поставщику?или в Сбербанк?
    Помогите пожалуйста!

Клерк
    Позвоните в банк своему операционисту, что он вам скажет. А деньги по любому к вам вернуться если не сегодня в худшем случае через 5 дней.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Ольга 68 Посмотреть сообщение
    А деньги по любому к вам вернуться если не сегодня в худшем случае через 5 дней.
    почему в худшем? Если нет уточнения реквизитов, то 5 рабочих дней будут висеть на невыясненных и только потом вернутся.

Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    1)Как могло получится так,что прошли платежи,по которым номер расчетного счета и банк, в которм он открыт один и тот же,но юридические лица разные,так как ИНН разный и наименование,не может же быть открыт один расчетный счет на две организации?
    платеж ушел в банк получателя и пока на невыясненных висит.

Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    оказалось,что это уже другое юрид.лицо,то есть ИНН другой и наименование тоже изменилось
    я так же однажды накосячила
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Спасибо большое всем за ответы!По сути уточнять платеж мне не нужно, потому что я уже отправила платеж со всеми правильными реквизитами повторно,то есть у меня два платежа на одну и ту же сумму на один и тот же расчетный счет,но наименование получателей разное,и по сути первый неправильный платеж должны вернуть,надеюсь все таки вернут,подожду 5 дней,как вы сказали,а потом,если не вернут,может написать какое нибудь заявление в свой банк о возврате ошибочно перечисленной суммы или это в Сбербанк нужно писать?Операционисту звонить и спрашивать толку нет,они у нас на устные вопросы сейчас не отвечают,говорят,что сейчас за устные консультации нужно платить им отдельно,хотя за ведение расчетного счета и Клиент-банк мы им платим((((

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •