Добрый вечер!
Пересматривала на днях заявления на вычеты и обнаружила, что инвалиду 3-ей группы был в 2010 году был предоставлен вычет 500 рублей... А не надо было... За декабрь НДФЛ уплачен. Что теперь делать? Как исправить? Помогите!!!
Добрый вечер!
Пересматривала на днях заявления на вычеты и обнаружила, что инвалиду 3-ей группы был в 2010 году был предоставлен вычет 500 рублей... А не надо было... За декабрь НДФЛ уплачен. Что теперь делать? Как исправить? Помогите!!!
либо поставить задолженность в 2-НДФЛ и передать в налоговую на взыскание, либо просто доудержать в 01.2011, а справку за 2010 сделать правильно.
Почему-то я Вам верю...
Т.е. я декабрем делаю перерасчет НДФЛ, но тогда в 2-НДФЛ у меня получится, что я начислила правильно, а удержала меньше. Перечислю в следующем месяце. Я не совсем поняла Допустим, я фактически начислила и удержала 9000 рублей за год, а надо было 10000.
В 2-НДФЛ будет 1000 - задолженность, если я покажу, что начислила 10000, а удержала 9000. Так?
так. но таким образом вы подставляете своего работника за свою же ошибку.ему придется иметь дело с налоговой и доплачивать.
просто в справке указываете налог 10, удержано 10, а эту 1 просто удерживаете в зарплату за 01.11. и за 2011 год вы в справке эту 1 не укажите.
Почему-то я Вам верю...
не посодют. я так уже делала. вы же в конце концов удержите.
Почему-то я Вам верю...
Сотрудница не принесла с предыдущего места работы справку о доходах. Но написала заявление на предоставление стандартного налогового вычета на ребенка ( 1000 р).
Предоставлять?
Я вычет делала, а теперь засомневалась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)