+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Koza-Dereza
    Гость

Ошибка в расчете НДФЛ. Что предпринять?

Добрый вечер!
    Пересматривала на днях заявления на вычеты и обнаружила, что инвалиду 3-ей группы был в 2010 году был предоставлен вычет 500 рублей... А не надо было... За декабрь НДФЛ уплачен. Что теперь делать? Как исправить? Помогите!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    либо поставить задолженность в 2-НДФЛ и передать в налоговую на взыскание, либо просто доудержать в 01.2011, а справку за 2010 сделать правильно.
    Почему-то я Вам верю...

Koza-Dereza
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    либо поставить задолженность в 2-НДФЛ и передать в налоговую на взыскание, либо просто доудержать в 01.2011, а справку за 2010 сделать правильно.
    Т.е. я декабрем делаю перерасчет НДФЛ, но тогда в 2-НДФЛ у меня получится, что я начислила правильно, а удержала меньше. Перечислю в следующем месяце. Я не совсем поняла
    просто доудержать в 01.2011, а справку за 2010 сделать правильно.
    Допустим, я фактически начислила и удержала 9000 рублей за год, а надо было 10000.
    В 2-НДФЛ будет 1000 - задолженность, если я покажу, что начислила 10000, а удержала 9000. Так?

так. но таким образом вы подставляете своего работника за свою же ошибку.ему придется иметь дело с налоговой и доплачивать.
    просто в справке указываете налог 10, удержано 10, а эту 1 просто удерживаете в зарплату за 01.11. и за 2011 год вы в справке эту 1 не укажите.
    Почему-то я Вам верю...

Koza-Dereza
    Гость
    так. но таким образом вы подставляете своего работника за свою же ошибку.ему придется иметь дело с налоговой и доплачивать.
    просто в справке указываете налог 10, удержано 10, а эту 1 просто удерживаете в зарплату за 01.11. и за 2011 год вы в справке эту 1 не укажите.
    Т.е.я соврать должна в 2-НДФЛ? А в тюрму не посодют?

не посодют. я так уже делала. вы же в конце концов удержите.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для zyaka
    Сотрудница не принесла с предыдущего места работы справку о доходах. Но написала заявление на предоставление стандартного налогового вычета на ребенка ( 1000 р).
    Предоставлять?
    Я вычет делала, а теперь засомневалась

Koza-Dereza
    Гость
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Сотрудница не принесла с предыдущего места работы справку о доходах. Но написала заявление на предоставление стандартного налогового вычета на ребенка ( 1000 р).
    Предоставлять?
    Я вычет делала, а теперь засомневалась
    Я не предоставляла и Вам не советую. Принесет справку - пересчитаете. А вдруг у нее доход был ого-го какой?

Koza-Dereza
    Гость
    не посодют. я так уже делала. вы же в конце концов удержите.
    Спасибо огромное!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •