×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Вопрос по шифру ФСС

    Вопрос по шифру:

    041- плательщик страховых взносов, указанные в п. 1ч.2 ст.57 Федерального закона от 24 июля 2009г. №212-Фз

    051-плательщик страховых взносов, указанные в п. 1ч.2 ст.57 Федерального закона от 24 июля 2009г. №212-Фз (за исключением организаций и индивидуальных предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимися инвалидами 1,2.3.)
    071- остальные плательщики страховых взносов.

    Так вот вопрос: 1 квартал - делали за денежку прошел шифр 071.
    2-квартал тетенька исправила на 041 в ФСС и приняли.
    3- квартал- 041 приняли, и наложили какой-то штраф 2 раза по 100руб. Потом исправили на 071. Какой же Шифр писать в годовой отчет? Если у нас УСН, 6%, отчетности все нулевые, отчисления мы не делаем. И что ставить в Среднесписочности работающих 1 ?Спасибо большое заранее за помощь!
    P.S в ФСС не объясняют какой шифр, а те кто делали за деньги говорят, что правильно все сделано и тоже ничего не объясняют.

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    организации на УСН ставят шифр 071.

    Шифр зависит от категории налогоплательщика и тарифа, по которому уплачиваются взносы.
    Из рекомендуемого порядка заполнения:

    17. Плательщики страховых взносов, применяющие пониженные тарифы страховых взносов в соответствии с законодательством, перед таблицей 1 заполняют шифр, определяющий категорию плательщика:

    041 - плательщики страховых взносов, указанные в п. 1 ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ), - сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования (тариф страхового взноса на 2010 - 2012 гг. - 1,9 процента от базы для начисления страховых взносов);

    051 - плательщики страховых взносов, указанные в п. 2 ч. 2 ст. 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ, - организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, их региональные и местные отделения (далее - общественные организации инвалидов), организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II, III группы) (тариф страхового взноса на 2010 г. - 0,0 процента от базы для начисления страховых взносов);

    061 - плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II, III группы (тариф страхового взноса зависит от категории плательщика (041, 051, 071), которая указывается в поле "Шифр" и является преимущественной при заполнении расчета по страховым взносам);

    071 - остальные плательщики страховых взносов (тариф страхового взноса - 2,9 процента от базы для начисления страховых взносов).

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что ставить в Среднесписочности работающих 1 ?
    Я ставлю 1, т.к. по крайней мере директор является штатным сотрудником.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •