+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Продажа иностр.валюты

У кого была купля-продажа ин.валюты?Может быть поможете? Правильно я понимаю, что в БУ суммы поступления/расходов от продажи валюты отражается на 91- прочие расходы и суммы эти полностью попадают в Отчет о прибылях и убытках в строки 090 и 100 ?

(В составе расходов сумма продаваемой валюты на курс ЦБ, а в доходах сумму валюты по курсу продажи коммерчес.банка)

Модератор Аватар для Тоня
    Используют 2 варианта: отражают в прочих доходах и расходах или, как в НУ, свернуто, только финрезультат от продажи. Я провожу по 2 варианту через 57 счет, разницы по ПБУ 18 начислять/погашать не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Используют 2 варианта: отражают в прочих доходах и расходах или, как в НУ, свернуто, только финрезультат от продажи. Я провожу по 2 варианту через 57 счет, разницы по ПБУ 18 начислять/погашать не надо.
    Тоня, спасибо за ответ. Я отражаю по первому варианту. И пришло мне письмо из налорганов по поводу того, что доходы ф форме 2 и в декларации по прибыли отличаются (сумма строк ф.2 010,060,080,090 и сумма строк 010 и 100 декларации) , а отличаются они как раз на эти обороты по продаже валюты. (про то, что расходы отличаются они конечно же не спрашивают). Пишу им письмо про это различие, вот и засомневалась- не является ли это ошибкой (то, что я отражаю по 1-му варианту)?

Модератор Аватар для Тоня
    Не является.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не является.
    Тоня, Спасибо еще раз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •