Результаты опроса: К чему приведет ужесточение регистрационных требований?

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К победе над однодневками

4 2.31%
  • К смерти малого бизнеса

86 49.71%
  • Ни к чему. Фирмы будут указывать «дутый» капитал

81 46.82%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

2 1.16%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    пишущий Аватар для Zarny

Вопрос Повышение уставного капитала. Опрос отдела новостей Клерк.Ру.

На прошлой неделе, как мы писали в нашем еженедельном обзоре, налоговики предложили увеличить уставный капитал компаний. Для ООО новый уставный капитал предлагается зафиксировать на уровне 25 тысяч евро, а для ОАО - на уровне 100 тысяч евро.

Эксперты и посетители нашего сайта уже поспешили заметить, что такие поправки могут убить малый бизнес. Мы решили провести опрос и выяснить, как общественность оценивает последствия от возможного принятия таких поправок.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предлагаю всем писать в МЭРиТ РФ. Проект закона сейчас там на рассмотрении

Клерк
    Это правда? Или 1 апр.?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от pinkwood
    Это правда? Или 1 апр.?
    А на Севере время сдвинуто на 2 дня?
    Я уже отмечал, что для малого бизнеса это будет дополнинельная рагатка.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Полагаю, к открытию новой кормухи. Оценщиков имущества, прочих активов, которые будут впаривать в уставной.

Клерк
    Как и все прочие административные "новшества" это приведет к увеличению взяткоемкости процесса регистрации.

Аноним
    Гость

Увеличение УК

Просто не понимаю, сколько можно издеваться над людьми!!! У себя пусть порядок наведут... Сейчас пытаемся сменить ген.директора: 3 дня в очередях, ничего не делая на производстве, результат - нам отказали!!! Нашли человека, который берется всё оформить-цена вопроса 12 000 руб. Как вам? Это просто за смену абсолютно легальных ген.директоров.
    Про УК.У кого есть свои банки - будут рисовать УК, у кого нет, нарисуют ОС=УК.

Цитата Сообщение от AlKl
    Как и все прочие административные "новшества" это приведет к увеличению взяткоемкости процесса регистрации.
    И ещё, думаю, поднимутся цены на старые законсервированные фирмы, сдающие в настоящее время "нулевые" балансы.

Клерк
    Насколько я в курсе, аргументируются эти поправки тем, что это требование Евросоюза.... Мне только не понятно, сколько мы будем оглядываться на Запад (кстати, из той же области вхождение во Всемирную торговую организацию, даже не считая нужным опубликовывать те условия, которые нашей стране выставляются - все засекречено), а не решать свои экономические вопросы в своих интересах... Однозначно - это делается для того, чтобы уничтожить малый бизнес...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rosa
    Насколько я в курсе, аргументируются эти поправки тем, что это требование Евросоюза....
    Живем слухами, фантазиями журналистов. Тоже такое читал.
    На демонстрацию мы не выйдем, но можем писать. Пишем в форуме. Я призываю писать в МЭРиТ. На его сайте есть обратная связь.

Клерк
    На демонстрацию мы не выйдем, но можем писать. Пишем в форуме. Я призываю писать в МЭРиТ.
    поддерживаю!!! А вообще мне не ясно, В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ДЕЙСТВУЕТ НАША ВЛАСТЬ: в интересах нашей страны или иной?

Цитата Сообщение от Елена М
    вообще мне не ясно, В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ДЕЙСТВУЕТ НАША ВЛАСТЬ: в интересах нашей страны или иной?
    В интересах российского бюрократического аппарата. Чем более звяткоёмкие законы, тем лучше для "техпромфинплана".

Клерк

Об оценщиках

Цитата Сообщение от ltymuf
    Полагаю, к открытию новой кормухи. Оценщиков имущества, прочих активов, которые будут впаривать в уставной.
    Кормушка уже не новая. Есть два повода для такой деятельности:
    1. Размер уставного капитала для розничной торговли алкоголем.
    2. Отмена лицензирования оценочной деятельности.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Я думаю, что таким образом весь малый бизнес выдавливается в ИП, которые отвечают по обязательствам всем свои личным имуществом, не могут своим сотрудникам делать записи в трудовых книжках, не могут объединять капиталы с другими ИП, а налоги платят "по-взрослому". НЕ МОЖЕШЬ 100 000 ЕВРИКОВ НАСКРЕСТИ - НЕЧЕГО ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ И ЛЕЗТЬ СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД! Примерно вот так((
    Последний раз редактировалось БУ-ША; 06.04.2006 в 05:23.

Клерк Аватар для Tolian
    берем у частных(ого) лиц(а) 25000 евриков, отдаем учредителю, ложим на временный счет при открытии фирмы, снимаем их с расчетного счета, отдаем частным(ому) лицам(у) 25000 евриков в качестве займа на вечные времена.

а вообще нада пригласить французских студентов, чтобы погоняли кого нить у правительства

а вообще нада пригласить французских студентов, чтобы погоняли кого нить у правительства
    Очень правильное предложение! Уж если начали перенимать опыт у Евросоюза, так нефиг ограничиваться полумерами!

Клерк
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Я думаю, что таким образом весь малый бизнес выдавливается в ИП, которые отвечают по обязательствам всем свои личным имуществом, не могут своим сотрудникам делать записи в трудовых книжках, не могут объединять капиталы с другими ИП, а налоги платят "по-взрослому". НЕ МОЖЕШЬ 100 000 ЕВРИКОВ НАСКРЕСТИ - НЕЧЕГО ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ И ЛЕЗТЬ СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД! Примерно вот так((
    Не могу согласиться с Вашим описанием ИП. Очень часто у ИП имущества, как у продавца комиссионного магазина из "Берегись автомобиля". Дача на тестя, машина на папу, квартира на маму и т.д.
    Сложности с оформлением сотрудников вообще не при чем. Заполняй стандартный договор и храни его у себя. Работник зачастую имеет только ксерокопию без подписи ИП. Поэтому индивидуальные предприниматели тоже "кидают" по-взрослому. Знаю примеры.

Главная особенность ИП в том, что все деньги собственные. Где ИП, там "черный нал". Откаты реализуются без проблем.
    Посмотри сколько крупных фирм реализует свою продукцию через ИП. Или это только на Дальнем Востоке так? Так что если выдавливают, то только для того, чтобы еще больше откатов было. Не могу же я предположить, что просто по дури.

пишущий Аватар для Zarny
    Да, но ипэшникам сейчас создали ещё кучу проблем. Лиши права получать лицензии, торговать алкоголем... Что-то более или менее серьезное уже под ИП не получится провести по закону. Разве что пивом торговать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tolian
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Очень правильное предложение!
    Что здесь правильного? - Чтобы погоняли.
    Что здесь неправильного? - Пригласить французских студентов.
    Во Владивостоке был опыт борьбы с таможней маршами автомобилистов, митингами и пикетами. Когда все пошло по-крупному, губернатор высказался в пользу пикетчиков, местная таможня получила по шапке из Москвы и отступила. Местная "Единая Россия" в последний момент тоже успела прибежать на митинг и потом по телевидению доложила населению о своей победе. В меньшем масштабе было такое при попытке запретить правый руль. Но продавцы японских автомобилей ребята крепкие, не чета клеркам. И денег у нас поменьше.
    Тоже демонстрациями, а потом переговорами у нас добились, чтобы ООО с любым уставным капиталом могли торговать алкоголем в розницу.

Где-то я читал здесь про партию клерков. Не надо партии. Есть конкретный вопрос. Надо делать то, что умеем - писать.

Но если демонстрацию в моем городе кто-то организует, выйду.

Главное денЮжками пролоббировать! Ааааа и не такое видывали! Приспособимси!

Аноним
    Гость
    уставной капитал составляют основные средства.нужно ли на ОС начислять амортизацию и как правильно сделать. спасибо.

С основными средствами, внесёнными в уставный капитал Вы должны поступать точно так же как и с обычными приобретёнными ОС.

Цитата Сообщение от Аноним
    уставной капитал составляют основные средства.нужно ли на ОС начислять амортизацию и как правильно сделать. спасибо.
    Здесь уже был аналогичный вопрос. Только автор сразу сообщил, что у них НКО .
    Надеюсь, у Вас не упомянутый мной случай?

Аноним
    Гость
    Уж не знаю к чему это приведет, но знаю точно одно, что-нибудь по-любому придумаем, у нас четыре ООО , вот еще тут на НЗ открыли, успели до нового года, а там посмотрим. "где наша не пропадала!!!" мы же в России, ребята!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уж не знаю к чему это приведет ...
    Я тоже не знаю.
    Когда имеется какой-то ник, то можно как-то ещё идентифицировать выступлеия. Но когда выступает "Аноним", спустя столько лет ...
    Остаётся только заявить:
    С Новым 2011 Годом!!!

Клерк
    обидно черт возьми за свою страну по не которым поступкам нашего правительства
    Ну а российский народ всю свою жизнь благополучно ищет пути наименьшего сопративления выхода из различных ситуаций
    Считаю это очередной шаг для шевеления мозгов бухгалтеров и юристов ООО И ОАО
    Жаль а можно было бы заняться чем нибудь более производственным

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •