+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для vak

Бух 2.0 Help: проблема кадрового учета

Ситуация:
    с 11 01 2011 человек устраивается в организацию "по совместительству",
    а с 01 02 2011 начинает работать "постоянно"
    Как это отразить в Бух 2.0?
    Ведь когда я создаю сотрудника, я выбираю для него "вид занятости" либо "совместительство", либо "основное место работы".
    И после проведенного первого приказа о приеме на работу (от 11.01.2011) мне уже "вид занятости" не поменять...

ps прошу прощения за дабблпостинг, но проблема потребовала срочного решения...

Клерк
    уволить по совместительству и принять на основную работу

Клерк Аватар для vak
    Только через увольнение/прием?

Нюанс в том, что данный "сотрудник" является единственным учредителем и генеральным директором данной организации.

Насколько я помню, данные кадровые изменения (увольнение/прием генерального директора) еще нужно и в ЕГРЮЛе и в разного рода госорганах регистрировать.

Надо-бы какое-то другое решение...

Клерк Аватар для Bazil
    Нюанс в том, что данный "сотрудник" является единственным учредителем и генеральным директором данной организации.
    Это предрассудки.
    Не усложняйте себе жизнь. Если хотите нормально работать в 1С БП, то лучше ничего не выдумывать, а следовать рекомендациям разработчиков конфигурации. Современные конфигурации очень не любят, когда происходит уход от основной линии идеологии конфигурации. Слишком много всего на всё завязано.
    Насколько я помню, данные кадровые изменения (увольнение/прием генерального директора) еще нужно и в ЕГРЮЛе и в разного рода госорганах регистрировать.
    А это совсем другой вопрос. К 1С он не имеет никакого отношения. Можете спокойно регистрировать своего генерального в любых негосударственных, государственных и межгосударственных органах. Вплоть до ООН и ЮНЕСКО.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    это совсем другой вопрос. К 1С он не имеет никакого отношения.
    Ну да...я понимаю, проблемы индейцев шерифа не колышат...

Тогда еще маленький вопрос:
    Если я оставлю сотрудника в базе как "совместителя", то чем мне это впоследствии может аукнуться? В какой-нибудь отчетности это высветится или на какие-нибудь проводки это повлияет?

Клерк Аватар для Bazil
    Если я оставлю сотрудника в базе как "совместителя", то чем мне это впоследствии может аукнуться? В какой-нибудь отчетности это высветится или на какие-нибудь проводки это повлияет?
    Честно говоря, лично я это не пробовал. Что-то выползет непременно, а иначе сотры не делились бы на постоянных и совместителей. Я ценю свое рабочее время и своих клиентов. Если есть желание - попробуйте сами, потом нам расскажите.
    Ну да...я понимаю, проблемы индейцев шерифа не колышат...
    А здесь я вообще ничего не понял. Если надо регистрировать, то регистрируйте. Вы же не благотворительностью занимаетесь, а работаете. Если это входит в круг Ваших обязанностей, то надо выполнять все требования законодательства и т.д.
    Последний раз редактировалось Bazil; 22.03.2011 в 18:12.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    И после проведенного первого приказа о приеме на работу
    и после второго и третьего и четвертого...
    вид занятости к документу прием на работу имеет отдаленное отношение... тем более в нем нет даже упоминание на это...

В версиях 8.1 и старше - принято разделять понятия: физическое лицо и сотрудник
    Физическое лицо - единственное и неизменное... а вот сотрудников на данное физ.лицо может быть сколько угодно: по основному месту работы, внутреннему, внешнему совместительству...
    И единственно правильное решение вашей задачи - методологически - это увольнение старого сотрудника и принятие на работу нового сотрудника... И не усложняйте себе жизнь...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •