Добрый день! У меня к Вам вопросик! Я декабре принесли больничный, мы его рассчитали и оплатили. У ФСС ничего пока не просили. Его показывать в отчете ФСС или как это вообще происходит?Впервые с больничным сталкиваюсь.
Добрый день! У меня к Вам вопросик! Я декабре принесли больничный, мы его рассчитали и оплатили. У ФСС ничего пока не просили. Его показывать в отчете ФСС или как это вообще происходит?Впервые с больничным сталкиваюсь.
что никто не знает?
показывать, в 3-й таблице (для общей системы налогообложения)
и во 2-ой таблице, где расходы на страхование
Годовой у нас на УСН с расходами не принимают. Можно показывать только те, которые ФСС уже возместил.
а декретные также показывать всю сумму?
Все больничные на УСН и декретные показываются после подачи документов на возмещение.
Если человек сдал бол/лист по декретным 8 декабря, то как и кому подать документ на возмещение в ФСС?
Т.Е Это пособие большую цифру в форме расчетпо страх.взносам ,в табл. 2 -расходы по обязат. соц.страх. в связи с материнством в графе 1 не показывать, или показать а документы на подачу на возмещения нет??
показывать нужно в том периоде, в котором вы это пособие начисляете и выплачиваете. начислили в декабре - в 4 кв. и показываете. а когда ФСС вам возместит - тогда покажете возмещение. а пока у вас будет висеть задолженность за фондом перед вами.![]()
Если хотите принципиально отразить расходы-отражайте, а для пущей убедительности приложите письменный запрос по вопросу отражения таких расходов. нет такого документа, который бы запрежал отражать расходы, не возмещенные ФСС. Кроме того, в порядке заполнения 4-ФСС РФ сказано, что Расчет заполняется по данным бух учета страхователя.
Однако, зачем портить отношения с ФСС? тем более, что в последний раз такая путаница..
Если УСН -то не отражайте, отразите вместе с заявлением на возмещение, по другому -точно не примут
Если на общей системе- отражайте тогда, когда начислили и выплатили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)