Как определить норму для списания этого самого топлива. Нашла методические указания от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р. Я правильно понимаю, что для дизельного топлива и для бензина нормы одинаковые?
Как определить норму для списания этого самого топлива. Нашла методические указания от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р. Я правильно понимаю, что для дизельного топлива и для бензина нормы одинаковые?
Лучше опытным путем, замерив фактический "аппетит" конкретного автомобиля.Как определить норму для списания этого самого топлива.
нормы списания ДТ установлены данными мет. рекомендациями. Для автомобилей, которые используют ДТ в графе вид топлива стоит символ Д
нет
исходя из смысла слова "рекомендация"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ой! Пока я тут разбиралась, что и как ген. дир. сказал, что с путевыми листами затык.
Предлагает просто не включать в налогооблагаемую базу затраты.
Я правильно понимаю, что если я базу по НУ не уменьшаю на эту сумму можно ге мучиться не с нормами не с путевыми листами?
т.е. вы с директором утверждаете, что топливо использовалось не в интересах организации;
а в чьих?
А что, что-то нужно утверждать? Если я трачу деньги из прибыли.
Мне кажется, достаточно бух. справки о том, что путевые листы не были предоставлены во время.
Соответственно данные затраты не могут быть приняты к учету из-за нехватки документов.
почему же топливо то списываете?
Так я его еще не списывала. Оплатили первый раз. Довела до сведения, что нужны путевые листы. Водители их делать отказались. Руководитель спросил можно ли из прибыли.
Вот такая ситуация.
PS Сразу прошу, не предлогать менять водителейИбо, это дело не мое. Мое дело топливо правильно списать
![]()
поменяйте директора
и уже тот пусть поменяет водителей
что значит отказались??
вообще...
Смешно Вам
А мне-то, что с бензином делать? Там и сумма-то не большая, но все же?
Договорились, что с Нового года будут писать![]()
Мне бы только ноябрьский-декабрьский бензин куда-нибудь деть![]()
Ну если такая ситуация, пусть оформят акт о списании топлива.
Директор его утверждает с визой: "Списать на расходы, не принимаемые для налоообложения".
У вас ОСНО?
посчитать, сколько топлива должно быть в баке;
провести инвентаризацию;
посчитать недостачу;
удержать её с водителей
Да! ОСНО. Думаю, ничего другого и не остается в этой ситуации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)