+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Сергей_777
    Гость

Пожалуйста! Помогите разобраться в бумагах

Здравствуйте!

Я ИП усн 6%, рекламн.услуги, работаю только по безналу, работаю время от времени около полугода.

Вопрос такой : Мне в банке дали такую бумагу - СМП-Банк просит вас предоставить документы для проведения проверки соблюдения порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами за апрель-июнь 2011г.
    -Кассовая книга
    -Отчёт кассира
    -Первичные документы(приходн,расх. ордера, расчётно-платёжные ведомости)
    -авансовые отчёты
    -копии договоров, акты приёма-передачи

что это за док-ты такие? договора понятно. Я когда оказал услугу выставляю счёт, но так понимаю просто счёт - это не документ.Или его тоже в банк предоставлять?
    Снимал деньги со счёта и пересылал на другие счета прямо в банке ( мне на месте что-то делали банковские работники, так что я в это не вник)

Мне сказали нужно что-то как-то оформить правильно, кассу вроде и что-то ещё. О чём это они?

Вообщем у меня были операции за это время, но док-ты я не принес - в банке сказали ладно - распишитесь в нулевых... и всё.

_____
    Акт выполненных работ это и есть акт приёма-передачи? Я оказал рекламные услуги ооо, они оплатили по безналу , Скажите обязательный ли это документ т.е. обязательно мне это акт выполненных работ нести к ним в ооо на роспись, просто я забыл про это дело, время прошло , они не звонят, я не чешусь))

_____
    Счёт-фактура что это? Я так понимаю это с ндс связанно, так? Если я ИП усн 6%, то у меня в договоре написанно НДС не облагается т.е. даже работая я с компаниями НДСниками мне этот документ не нужен я правильно понял?

_____
    И ещё вопрос мне после обмена паспорта (20 лет) в налоговой выдали Свидетельство о внисении записи в единый гос реестр ип. Нужно ли мне серию этого док-та писать в договор (или этот документ просто в ящик, чтобы был? Сейчас я в договоре пишу: "ИП Иванов С.О., действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 23 № 008457979"

_____
    Сейчас я плачу только поквартально за ип четыре с чем-то тысячи (квитанции нужно сохранять, чтобы перед кем-нибудь отчитываться, или оплатил и забыл), а усн 6% ? мне сказали , что в конце года платят обычно, когда и как его платить ?

Подскажите, или хотя бы ссылочку на что-то почитать, ограмное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    ИП не ведут "кассовые операции" и с банком можно поспорить. Тема много раз обсуждалась в соответствующем разделе форума
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей_777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я ИП усн 6%, рекламн.услуги, работаю только по безналу, работаю время от времени около полугода.

Подскажите, или хотя бы ссылочку на что-то почитать, ограмное спасибо.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D и Главу 26.2. Упрощенная система налогообложения НК РФ

Вопрос такой : Мне в банке дали такую бумагу - СМП-Банк просит вас предоставить документы для проведения проверки соблюдения порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами за апрель-июнь 2011г.
    -Кассовая книга
    -Отчёт кассира
    -авансовые отчёты
    -копии договоров, акты приёма-передачи

что это за док-ты такие? договора понятно. Я когда оказал услугу выставляю счёт, но так понимаю просто счёт - это не документ.Или его тоже в банк предоставлять?
    Снимал деньги со счёта и пересылал на другие счета прямо в банке ( мне на месте что-то делали банковские работники, так что я в это не вник)

Мне сказали нужно что-то как-то оформить правильно, кассу вроде и что-то ещё. О чём это они?

Вообщем у меня были операции за это время, но док-ты я не принес - в банке сказали ладно - распишитесь в нулевых... и всё.
    Сергей, можете написать в Банк письмо, о том что вы в указанный период времени апрель-июнь 2011 г. не осуществляли операций с наличными денежными средствами, поэтому не представляется возможным представить:
    -Кассовую книгу
    -Отчёты кассира
    -авансовые отчёты

Можете указать, что в соответствии с п. 4 ст. 346.11 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения должны применять действующий порядок ведения кассовых операций. Вместе с тем, такого порядка для инд.предпринимателей не установлено. Поэтому, обязанность по ведению кассовой книги для индивидуальных предпринимателей не установлена.
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.06.2010 г. N 1411/10
    Письмо Минфина РФ от 2.03.2011 г. N 03-01-10/1-15

Акт выполненных работ это и есть акт приёма-передачи? Я оказал рекламные услуги ооо, они оплатили по безналу , Скажите обязательный ли это документ т.е. обязательно мне это акт выполненных работ нести к ним в ооо на роспись, просто я забыл про это дело, время прошло , они не звонят, я не чешусь))
    да, обязательный

Счёт-фактура что это? Я так понимаю это с ндс связанно, так? Если я ИП усн 6%, то у меня в договоре написанно НДС не облагается т.е. даже работая я с компаниями НДСниками мне этот документ не нужен я правильно понял?
    правильно

И ещё вопрос мне после обмена паспорта (20 лет) в налоговой выдали Свидетельство о внисении записи в единый гос реестр ип. Нужно ли мне серию этого док-та писать в договор
    не нужно

Сейчас я плачу только поквартально за ип четыре с чем-то тысячи (квитанции нужно сохранять, чтобы перед кем-нибудь отчитываться, или оплатил и забыл), а усн 6% ? мне сказали , что в конце года платят обычно, когда и как его платить ?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
    Что вы поквартально платите страховые платежи или авансовые платежи по единому налогу?
    Все квитанции хранить!

Клерк
    квитанции нужно сохранять, чтобы перед кем-нибудь отчитываться, или оплатил и забыл
    Сохранять. Отчитываться в конце года в ПФ.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а усн 6% ? мне сказали , что в конце года платят обычно, когда и как его платить ?
    Платят ежеквартально.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •