в фирме обязанности кассира выполняют и директор и бухгалтер, то есьб доступ к налу есть у обоих одновременно, как это оформить? и каклучше передавать друг другу имеющиеся в кассе средства чтобы обезопасить себя от недостачи?
в фирме обязанности кассира выполняют и директор и бухгалтер, то есьб доступ к налу есть у обоих одновременно, как это оформить? и каклучше передавать друг другу имеющиеся в кассе средства чтобы обезопасить себя от недостачи?
Кого-то одного лишить доступа.доступ к налу есть у обоих одновременно, как это оформить?
Я - блондинка, мне можно.
так не полчается-директору необходим доступ к деньгам, но она работает через день.. поэтому на практике сделать одного ответственным не получится.
Сделайте 2 приказа о назначении мат.отвестнным лицом.Вообще-то договор при приеме Гл. бухгалтер всегда подписывает.У ВАс ИП что ли или лимит кассовыйбольшой???откуда нал в кассе?
сделать 2 приказа о мат. отв, а как возложить обязанности кассира сразу на двоих? и как разграничить когда кто "заведовал" кассой, может как то установить остаток такой то принял такой то?
МиссисХХХ, лучше всего нанять третьего кассира.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, ценю ваше чувство юмора но все же нужен реальный выход из ситуции.
МиссисХХХ, ок, тогда скажу так, чтобы это не казалось шуткой:
наймите единственного кассира, в любом другом случае будут проблемы
А ВАРИАНТ завести тетрадку в которой писать кто сколько принял денег и число, при каждой передачи ключа от сефа, не рабочий?
вести эти внутренние записи что называется "для себя", и взчять на должность кассира 0,5 ставки дир. и полставки бух.?
А кассовая книга в качестве тетрадки чем не подходит? Остаток там фиксируется, вот и передавайте его каждый раз.завести тетрадку в которой писать кто сколько принял денег и число
То есть вы будете доплачивтаь себе за эти 0,5ст кассира?..по штатке то предусмотрено такое?.
Дело Ваше...ведите тетрадь или журнал кассира операциониста ,на вечер каждого дня при рознице многие так ведут
нет доплачивать никто не будет(( как же все это оформить?
в вашем случае получается, что только "по понятиям".как же все это оформить?
да, но кому за кассира то расписываться? а если в фирме не предусмотрен вобще кассир, в кассовой книге бух.расписывается? получается не делать никаих приказов о возложении обязанностей?
Сделать на кого-то одного.
а что делать с тем что доплачивать за кассира никто не будет?
кому делать?
тому, кто мог бы доплачивать - подумать, а не доплачивать ли?
тому, кто мог бы получать - смириться с решением первого
доплачивать никто не будет, и обе стороны с этим согласны, но в штатке будет прописано кассир - сокладом таким то. в том что выплачиваться этот оклад не будет ничего страшного?
Зачем?но в штатке будет прописано кассир
То есть вобще не прописывать кассира, просто сделать пирказ на то что обязанности кассира выполняет такой-то?
МиссисХХХ, Это не обязанности "кассира"а просто ответствееный за то остаток в кассе и кассовую дисциплину вообще-то отвечает главный бухгалтер(за все он отвечает по дог. о мат отчественности)так что можете не "расширять штатку"
да
или в должностных обязанностях описать
Чой-та?за то остаток в кассе и кассовую дисциплину вообще-то отвечает главный бухгалтер(за все он отвечает по дог. о мат отчественности)
Andyko,Ага,+1 полностью согласна.или в должностных обязанностях описать
Последний раз редактировалось Olya09; 15.12.2010 в 17:26.
jul-2000, а вот так : главбух за все отвечает (даже если есть кассир,он подписывает кассовую книгу и смотрит отчет операциониста и т.д. и т.п.)
Olya09, это Вам кто сказал? Т.е. если у кассира недостача, то покрывать её будет главбух, так по Вашему?![]()
Olya09, а вот я ссовершенно не согласенза то остаток в кассе и кассовую дисциплину вообще-то отвечает главный бухгалтер(за все он отвечает по дог. о мат отчественности
Над.К, надо чтобы ,главбух документально подтвердил вину кассира,кроме того если есть кассир -то обязательно приказ и (или )дог.о мат отвественности![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)