Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос "Входной" НДС при необлагаемом обороте

Подскажите,пожалуйста,если у меня ,например, в августе был необлагаемый оборот,то я должна НДС по всем полученным услугам предъявлять пропорционально облаг. и необлаг. обороту? С услугами аренды, связи все понятно,там все перемешано. Но у меня есть услуги по доставке товара покупателям. Счф по этим услугам поставщик выписывает по каждой "ходке". И я могу точно сказать в какой "ходке" помимо облаг. были и необлаг. товары.Мне все равно распределять НДС по всем транспортным услугам за месяц?Или можно по конкретной транспорт.услуге? Если только по "ходке" с необлаг.,то какой оборот брать для пропорции:за месяц или конкретно по этой "ходке"?? Каждому совету буду очень благодарна.А то у меня уже мозги дымятся!!

Клерк

как быть с накопленным на 19 счете НДС

Организация зарегистрирована в ноябре 2003г.

Выручка впервые получена 31.10.2004г. по договору, заключенному с нерезидентом.

На основании ст. 147-148 НК РФ выручка от оказания подобных услуг не облагается НДС.

На основании п.2 ст.270 НК РФ НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) относится на увеличение их стоимости.

До получения выручки в течение 2004 года организация приобретала основные средства, товары, работы, услуги, выделяя суммы НДС на отдельный счет (сч.19) и не включая их в стоимость приобретенных товаров (работ, услуг). Налог на имущество и налог на рекламу уплачивались исходя из стоимости имущества и затрат на рекламу без НДС.

После получения выручки возникли вопросы:
    • Как быть с накопленным на счете 19 НДС?
    • Нужно ли корректировать базу по налогу на имущество за те отчетные периоды, когда у организации еще не было выручки и НДС по приобретенным основным средствам, соответственно, не включался в их стоимость?
    • Нужно ли пересчитывать амортизацию по основным средствам, приобретенным до получения выручки после включения в их первоначальную стоимость сумм НДС?
    • Нужно ли корректировать базу по налогу на рекламу за те отчетные периоды, когда у организации еще не было выручки и НДС по затратам на рекламу не включался в сумму затрат на рекламу?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •