+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Великий и Ужасный Аватар для artellab

Закрытие расходов левыми чеками.

Рассказали мне инспектора в !!!НАЛОГОВОЙ!!! что у нас на въезде в город стоят машины в которых можно купить чеки на бензн =) и типа все об этом знают но не закрывают.

Так вот, и назрели несколько вопросов...

1) Если мне мой контрагент выполнит все услуги, но допустим распечатает левый чек, с номером ККМ которого и в помине не было, ответственность ляжет на меня, у меня не признают расход??? Что я могу сделать чтобы этого недопустить? Делать запросы в налоговую на каждый чек? Типа есть ли ККМ с таким номером у такого ООО...

2) Если фирмы уже нет (ликвидирована) а ККМ (даже если и была) продана и используется другой фирмой, в реестре у нлоговиков сохраняется история движения ККМ от фирмы к фирме, при ликвидации фирм?

3) Это тогда получается что любой идиот может зайти в егрюл online, найти какую-нить фирму, съезить запросить учредительные документы, купить термопринтер, распечатывать чеки покупателям и осуществлять деятельность вовсе от имени другой организации и не платя налогов!!!???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1.Организация не обязана проверять регистрацию ККМ контрагента.
    2."история движения ККМ" в налоговой не существует. ККМ ликвидированной организации скорее всего будет снята с учета в ИФНС автоматически, но, возможно, так и будет числится в ИФНС до морковкина заговенья (зависит от конкретной налоговой).
    3.В принципе, да.
    Для подстаховки контрагенты требуют друг у друга копии учредительных и регистрационных документов, и документы, подтверждающие полономочия оветственных лиц.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

1.Организация не обязана проверять регистрацию ККМ контрагента.
    Только если не было регистрации - не примут расход, и посчитают как если бы я снимал на зарплату (т.е. по максимуму)...

но, возможно, так и будет числится в ИФНС
    наверное должна быть история, иначе можно наполучать чеков от уже несуществующей конторы безнаказанно..

Для подстаховки контрагенты требуют друг у друга копии учредительных и регистрационных документов, и документы, подтверждающие полономочия оветственных лиц.
    Так что толку-то что? - учредительные можно запросить в налоговой, а приказ №1 с печатью можно и в шопе нарисовать. И не запрашивать же руководство на ККМ, договор на ЦТО и ккое-нить уведомление из налоговой что ККМ с этим номером числится за этим ООО.

Еще раз: помимо чеков ККМ существуют другие документы, подтверждающие легитимность контрагента. Если с ними все в порядке, если у Вас есть копии документов, хотя бы формально подтверждающих существование контрагента, т.е. если вы приняли меры к подтверждению его добросовестности, претензии к Вам предъявлять не должны. В крайнем случае свою правоту придется подтверждать в суде.
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    учредительные можно запросить в налоговой
    несуществующей фирмы???
    Если вы сомневаетесь в контрагенте, ничто не мешает проверять его существование на сайте налоговой.

несуществующей фирмы???
    Нет, речь не о том. Фирма есть, и на сайте в егрюл конечно же и по документам... Только вот этими всеми реквизитами пользуется дядя Ваня, который никогого отношения к фирме не имеет...

Если вы сомневаетесь в контрагенте, ничто не мешает проверять его существование на сайте налоговой.
    Ну есть он сегодня, а завтра он закроет фирму.

Никак не проверить. Если он обманывает, дает левые чеки, то нужно проверять в налоговой есть ли у этой ООО ККМ с таким номером..

Все остальные документы могут быть чистыми (любое зарегенное ООО берешь с егрюл и все)

Так вот и вопрос, если я этот факт не проверю (запрос в налоговую что действительно ли у этого ООО такая ККМ с таким-то номером), то я становлюсь виноватым? Или мне ничего не грозит?

Если ничего не грозит, тогда бы все наверное на факсе себе чеки бы и печатали...

Но проблема в том что я-то конкретно не могу определить:
    1) Действительно ли дядя Ваня владелец этого ООО с которым я заключил договор
    2) Действительно ли это печать этого ООО (ведь можно купить набор и изготавливать печати)
    3) Прикрепленный чек к документам действительно ли из ККМ этого ООО и занесен ли в фиск. память

да что там я, есть банки которые р.с. за час открывают.... их же получается тоже могут так обмануть.

Вот и выходит что при проверке окажется что в расходы не примут, т.к. небыло такой ККМ у этого ООО, - это раз. И два - скажут что я сам себе подделал эти докумнеты.

И как тут быть???

Клерк Аватар для Лёнка
    artellab, работайте по безналу....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

artellab, работайте по безналу....
    А если за нал выйдет например в 2 раза дешевле? И за безнал можно вообще перевести $ и все... раз и фирмы нет... но наверное все-таки по безналу сложнее обмануть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    работайте по безналу....

А что, при работе по безналу не бывает "левых" фирм?
    Очередной раз ерунду Вы написали...

Клерк
    ... раз и фирмы нет... но наверное все-таки по безналу сложнее обмануть.

Ничуть не сложнее.
    Я бы сказал, наоборот... Безнальных "помоек" разной степени чистоты полно, фирм, выдающих более менее похожие на правду фискальные чеки за нал в разы меньше.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    не увидела в пост.1 ни слова про левую фирму..
    Если мне мой контрагент выполнит все услуги,
    левые фирмы их выполняют?

И я о том же. Только по безналу за 50 тыс обманывать не станут, а вот чек левый на 50 тыщ сделать - самое оно =)

не увидела в пост.1 ни слова про левую фирму..
    По вашему левые чеки и осуществлять деятельность от имени другой фирмы - это все делают белые конторы??? =)

Клерк Аватар для Лёнка
    те левые конторы,которые я знала НИЧЕГО не делали,а просто обналичивали...

Цитата:Сообщение от artellabЕсли мне мой контрагент выполнит все услуги,левые фирмы их выполняют?
    Конечно выполняют! (но не все) Они за это $ получают и держаться на плаву. им хорошо то что они налогов вовсе не платят, т.к. типа деятельности нет.. а на самом деле доходов по 8 лямов в месяц =)

Не, ну если Вы настолько не уверены в своем контрагенте, можете запрос в ИФНС написать. Правда, я не знаю, дают ли они такие сведения. А если у Вас будет 100 поставщиков, и у каждого 10 ККМ, на всех запросы будете делать?
    Но вообще-то у Вас богатая фантазия, то, что Вы тут насочиняли, уже уголовщиной попахивает - работать под именем посторонней фирмы, слепить её печать, подделывать подпись и пр.
    Хотя от подобного никто не застрахован, но иметь в штате следователя Вы не обязаны. Хотя с Вашей подозрительностью службу безопасности надо завести

те левые конторы,которые я знала НИЧЕГО не делали,а просто обналичивали...
    Ну я так понимаю схемы разные бывают..
    обналичка - фирма ко. существует до 3 лет, а далее регают другую
    а то что я описываю - хз что это, но вот чеки на бензин покупают. Также это дело в гостиницах проворачивают.. т.е. печатают чеки для командированных для отчета.... А потом примите в расход а хоп - нет ККМ такой у гостиницы Дерьково из города Мухосранска...

Не, ну если Вы настолько не уверены в своем контрагенте, можете запрос в ИФНС написать. Правда, я не знаю, дают ли они такие сведения. А если у Вас будет 100 поставщиков, и у каждого 10 ККМ, на всех запросы будете делать?
    А что делать? Иначе нельзя принять в расход сумму. Будешь судиться - скажут что мол не предпринял должных мер сам, => чек недействительный => непредоставил подтверждающие расходы документы.

Теперь идем далее. Фантазия пошла =) Например этот дядя Вася пошел и что-нить купил в ООО "Плюшка". Ему дали чек.... теперь он знает номер ккм =)

Пришел домой, сделал интернет-магазин и давай продавать населению и фирмам все подряд. И чеки есть, и документы... Только что потом скажет ООО "Плюшка"? - скажет что ничего не делали, в фискальной памяти и эклз все ок, это они сами себе печатали.

А что скажут те организации которые купили и приняли в расход? Мол ничего не знали? - так их можно обвинить что это они САМИ подделали чеки и все документы. и посадить.

А теперь другя сторона...
    Любая орагнизация может так взять любую другую из егрюл, купить там что-нить, подготовить документы и списать в расход хоть 5 раз по 100 тыщ. И потом валить все на них....

Че за херня?

КАК конкретно определить:

а) Действительно ли человек выдающий себя за директора является директором этого ООО с которым я заключил договор?
    (у меня много договоров, и в 90% случаях мне договор передавали вместе с товаром либо через транспортную компанию, либо менеджер организации в кот. я купил. т.е. директора не видел в 90% случаях, думаю у остальных примерно также)

б) Действительно ли печать на документах принадлежит этому ООО (ведь можно купить набор и изготавливать печати)

в) Прикрепленный чек к документам действительно ли из ККМ этого ООО. (а если полностью подделан, вместе с верным номеров ККМ - запрос в налоговую не поможет)

г) Занесена ли информация в фиск. память ККМ

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Действительно ли человек выдающий себя за директора является директором этого ООО с которым я заключил договор?
    просите выписку из рееста, там директор прописан.

Действительно ли печать на документах принадлежит этому ООО (ведь можно купить набор и изготавливать печати)
    никак

Занесена ли информация в фиск. память ККМ
    а вот это вас волновать не должно.
    Почему-то я Вам верю...

просите выписку из рееста, там директор прописан.
    Этого достаточно???
    В выписке же нету фото директора! Как я их сличу? Просить показать мне директора и его паспорт? - я писал, что в 90% я его даже не видел. А еще возможны варианты однофамилец, подделал паспорт - это так можно далеко уйти..

Действительно ли печать на документах принадлежит этому ООО (ведь можно купить набор и изготавливать печати)

никак
    Раз никак так почему я должен отвечать за то что мне подсунули с фальшивой печатью?

а вот это вас волновать не должно.
    Не внесена в фиск. память - чек не является настоящим чеком, списал в расходы по поддельному документу. Еще скажут что и сам подделал..

Я не увидел четких пояснений к действиям. И получается что другие фирмы могут так списывать на расходы, подделывая документы и говоря что это им их "там" дали, указывая на какой-нить бывший офис...

Проверить я не могу, налоговая проверить не вру ли я тоже не может. Все, вся налоговая система лежит?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    с вашим мировоззрением работать не надо, тем более на себя.вы везде подвох ищите.даже там, где его другие могут и не увидеть.
    Почему-то я Вам верю...

хотя чему тут удивляться, недавно показывали что взяли контору которая заключала договора с немеренными суммами а потом НДС себе возмещала... т.е. обманывали саму налоговую, что уж говорить про нас-то простых?

даже там, где его другие могут и не увидеть
    А могут и увидеть... Не хочу оказаться крайним и платить за косяки других..

мне подсунули с фальшивой печатью?....
    А еще возможны варианты однофамилец, подделал паспорт - это так можно далеко уйти.... Любая орагнизация может так взять любую другую из егрюл, купить там что-нить, подготовить документы и списать в расход хоть 5 раз по 100 тыщ. .... , подделывая документы и говоря что это им их "там" дали, указывая на какой-нить бывший офис...
    Если есть возможность по такой схеме вывести хотя бы пару миллионов - вполне возможно. Ради сотни тысяч никто так сложно заморачиваться не будет.

хотя чему тут удивляться, недавно показывали что взяли контору которая заключала договора с немеренными суммами а потом НДС себе возмещала... т.е. обманывали саму налоговую, что уж говорить про нас-то простых?
    В таких схемах обычно участвуют сотрудники налоговой.

Фантазия пошла ... что потом скажет ООО "Плюшка"? - скажет что ничего не делали, в фискальной памяти и эклз все ок, это они сами себе печатали.
    Прокуратура скажет. И спросит.
    В 90-е годы некие люди из соседней области подделали печать организации, в которой я тогда работала (магазин хозтоваров), и торговали левым алкоголем. Мы несколько раз ездили в прокуратуру и давали показания, что мы тут не при чем. И налоговая требовала документы первичные на тот алкоголь, которым мы не торговали, и пыталась впаять неоприходование товара.
    Так что всё возможно.
    Но: не валите в одну кучу водил, купивших левый чек для того, чтобы получить лишнюю тыщу с работодателя, и то скорее всего для покрытия накладных расходов, на которые не дают чеки там, где должны были бы давать, и многотысячные схемы с подделкой документов и пр.

Не хочу оказаться крайним и платить за косяки других..
    Работайте в соответствии с законодательством и постарайтесь хотя бы своих косяков не делать.
    Поверьте, если Вы будете требовать с контрагента документы в соответствии с рекомендациями, которые Вам тут написали, с удивлением обнаружите, что подобное требование "левые" фирмы выполнить не смогут.

ЗЫ. А покупая в магазине колбасу, Вы полагаете, у них все ККМ зарегистрированы?
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 20.01.2012 в 08:43.

клерк
    Если мне мой контрагент выполнит все услуги, но допустим распечатает левый чек, с номером ККМ которого и в помине не было, ответственность ляжет на меня, у меня не признают расход??? Что я могу сделать чтобы этого недопустить? Делать запросы в налоговую на каждый чек? Типа есть ли ККМ с таким номером у такого ООО...
    На данный момент практически все ККМ должны быть с ЭКЛЗ.
    А чек с ККМ без данных ЭКЛЗ сразу должен вызывать подозрения и , соответственно, дополнительную проверку контрагента.
    Для проверки чека с ЭКЛЗ достаточно зайти на сайт www.kpkcheck.ru и сделать экспресс проверку. Если результат окажется верным, то заморачиваться дальше не стоит. Если результат окажется неверным, тогда стоит подумать о дальнейшем сотрудничестве с данным контрагентом.
    Для дополнительной проверки легитимности ККТ можно запроосить копию карточки регистрации. Нормальный контрагент вряд ли откажется это сделать.

На данный момент практически все ККМ должны быть с ЭКЛЗ.
    Практически или все? Вроде закон-то принят в конце 2003 года и было 7 лет, т.е. в 2011 уже ВСЕ ККМ должны быть с ЭКЛЗ, разве нет?

А чек с ККМ без данных ЭКЛЗ сразу должен вызывать подозрения и , соответственно, дополнительную проверку контрагента.
    А если он уже ликвидировал свое ООО??? Встречной проверки не будет - концы в воду. Ваще никаких проблем...

Для проверки чека с ЭКЛЗ достаточно зайти на сайт www.kpkcheck.ru и сделать экспресс проверку
    Да, знаю, нашел какраз недавно.

Только вот порядок формирования строки для подписи алгоритмом не подскажите? Очень хочется сделать offline прогу для проверки.

клерк
    Практически или все? Вроде закон-то принят в конце 2003 года и было 7 лет, т.е. в 2011 уже ВСЕ ККМ должны быть с ЭКЛЗ, разве нет?
    ЭКЛЗ была введена 1октября 2004г. Но после этой даты можно было регить ККМ без ЭКЛЗ, приобретенные до 01 октября, но которые не успели зарегить до 01 октября. Кто-то этим пользовался.

клерк
    Только вот порядок формирования строки для подписи алгоритмом не подскажите? Очень хочется сделать offline прогу для проверки.
    Не понял, что Вы хотите.

Клерк
    он хочет не проверять данные на сайте а понять, как они проверяются и проверять оффлайн))

artellab, вы параноик, однако...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •