+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Отпуск до 1,5 лет если нет заработка

Уважаемые коллеги, столкнулась с большой по все й видимости проблемой. Сотрудница была в отпуске до 3-х леи и принесла б/л по БиР в конце 2009года, по ег оплате тогда разобрались так с ФСС, то что на 2009 из оклада, то что на 2010 по последнему страх. случаю, т.е. средний как по уходу до 1,5 лет.
    Далее консультировалась по уходу до 1,5 лет, сказали берем также средний по посл. случаю. Все- начисляли и выплачивали. Сейчас пошла за возмещением и сюрприз: оказывается неправильно начисляли т.к. должны были из оклада считать.
    В связи с этим у меня 2 вопроса:
    Действительно ли ФСС правильно все говорит и можно ли оспорить и отстоять начисленные суммы. Понимаете разница почти что в 30% от суммы. Сотрудница получает оклад и % от выручки.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно говорит ФСС
    Работает пункт 11.1 ПП 375: если нет заработка перед страховым случаем, проверяем предыдущий. Если и перед ним заработка нет, то считаем из оклада.

Ваша ситуация:
    страховой случай № 1 - отпуск по уходу за первым ребенком (есть заработок перед ним)
    страховой случай № 2 - отпуск по БиР со вторым ребенком (нет заработка перед ним)
    страховой случай № 3- отпуск по уходу за вторым ребенком (нет заработка перед ним)

Вы считаете пособие для страхового случая № 3. У его предшественника - № 2 - уже нет базы (фактически начисленной зарплаты). Значит, из оклада.

Клерк
    Правильно говорит. Из оклада.

Аноним
    Гость
    Ну люди, это же несправедливо. сотрудница зарабатывала хорошие деньги и надеялась получать нормальное пусть и 40% пособие, и если бы она вышла на неделю, может еще больше бы заработала. но что нельзя создать прецендент, не знаете никто еще не обращался с подобным? вроде бы наше госудасртво за рождаемость а само чинит всякие трудности в нормальном проведении отпуска по уходу за ребенком.

Модератор
    Вот и надо было выйти на неделю. А так за нее несколько не платились налоги-взносы, как следствие, маленькое пособие.
    На всякий случай учтите, что с сотрудницы Вы ничего удержать не можете. Ее вины в том, что выплачено больше положенного, нет.

Аноним
    Гость
    А как будут квалифицироваться эти суммы?

Клерк
    Х-м... Как дети малые... Справедливость и государство никогда рядом не стояли.

В 2011 году пособие будет перерассчитано. По заработку 2009+2010. При этом, если эти года неполные (отпуск по БиР, отпуск по уходу) их можно будет заменить на предыдущие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Х-м... Как дети малые... Справедливость и государство никогда рядом не стояли.

В 2011 году пособие будет перерассчитано. По заработку 2009+2010. При этом, если эти года неполные (отпуск по БиР, отпуск по уходу) их можно будет заменить на предыдущие.
    О, а что это значит, простите. у нашей сотрудницы в 2009 и 2010 году нет заработка. был только в последний в декабре 2007 года. а потом б/л по Б.Р а потом по уходу за первым и по новой.

Клерк
    Значит, СДЗ будет 2006+2007/730

Аноним
    Гость
    Извините, я сейчас почитала поподробнее об этих изменениях и что я вижу. Там сказано что если за эти года 2009+2010 не было начислений и работы то все баста только из МРОТ, скажите я правильно поняла?

Клерк
    Нету сейчас текста под рукой. Не сохранил...
    Там есть отдельный пункт. Если год неполный по причине отпуска по БиР или по уходу, то по заявлению сотрудницы его можно заменить на предыдущий.

Аноним
    Гость
    Уважаемые, ну отзовитесь, кто еще что, знает по новому персчету.
    Скажите, а если вот сотрудница по уходу за вторым ребенком (ранее давно не имела заработка) вдруг выходит на неполный рабочий день. я пособие до 1,5 лет в 2010 году так и расчитываю из оклада? а в 2011 году что должна буду как-то уже из среднего? ведь база уже вроде как есть или же прав ZiKker и можно не беспокоиться -и взять все таки в 2011 году по последним случаям т.е. в нашем случае предыдущий отпуск по уходу за первым ребенком? или все очень плохо? И насколько это нормально что один и тот же вид пособия несколько раз пересчитыается и находится то один средний то другой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые, ну отзовитесь, кто еще что, знает по новому персчету.
    Скажите, а если вот сотрудница по уходу за вторым ребенком (ранее давно не имела заработка) вдруг выходит на неполный рабочий день. я пособие до 1,5 лет в 2010 году так и расчитываю из оклада? а в 2011 году что должна буду как-то уже из среднего? ведь база уже вроде как есть или же прав ZiKker и можно не беспокоиться -и взять все таки в 2011 году по последним случаям т.е. в нашем случае предыдущий отпуск по уходу за первым ребенком? или все очень плохо? И насколько это нормально что один и тот же вид пособия несколько раз пересчитыается и находится то один средний то другой.
    в 211 новые правила, учитываются 2 предыдущих года, которые можно заменить, если в предыдущих годах был отпуск по БиР или по уходу
    почитайте, тут огромная тема по новым правилам расчета с 2011 года, повторяться надоело

Аноним
    Гость
    Или я васе неправильно понимаю, и начисленная з/п в декабре будет делиться аж на 730?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •