Помогите разобраться! Сотрудник "А" является материально-ответственным лицом, получает каждый месяц талоны на бензин в подотчет. Может ли он вместо себя прислать другого человека - "Б", с доверенностью от себя на получение этих талонов для себя?
Помогите разобраться! Сотрудник "А" является материально-ответственным лицом, получает каждый месяц талоны на бензин в подотчет. Может ли он вместо себя прислать другого человека - "Б", с доверенностью от себя на получение этих талонов для себя?
Ну по идее, ведь талоны выдаются расходным ордером, а расходник может заполняться лицом по доверенности.
На мой взгляд, можно.
т.е. в расходном же стоит имя МОЛа, а расписывается получатель, с подшивкой доверенности. И талоны падают на МОЛа.
Если по доверенности он доверяет получить его зарплату - это понятно. Деньги его, кому хочет доверяет. А здесь то деньги не его, государственные. И дают в подотчет ему, согласно разрешения начальника.![]()
Ст. 185 ГК "4.Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении." Я думаю здесь касается больше личного характера, как зарплата. А в моем случае деньги казенные.
![]()
Т.е надо обязательно нотариально заверять? Я правильно поняла?
У нас есть приказ, в котором четко прописано, кто имеет право получать деньги в подотчет. Какая доверенность? И почему он сам не может деньги получить? А тратить их кто будет, МОЛ или кто по доверенности? Странно как-то....
На мой взгляд, да.
Поскольку спорный вопрос, можно ли такую выплату отнести к категории связанных с трудовыми отношениями.
По крайней мере, если организация не возражает, то, я думаю, не возникнет проблемы и с заверением доверенности организацией.
Если же конфликт, то нотариальная доверенность снимает проблему, ибо отказаться ее принять организация не может по определению. Вы ж, надеюсь, понимаете, что откровенно плевать на ГК врядли кто будет.![]()
у нас доверенности на получение денежных документов, БСО, МЗ заверяются начальником отдела кадров.
В Расходнике указываем ФИО материально ответственного лица и через запятую ФИО кто получает и прикладываем доверенность.
p/s/ было много проверок и всё нормально
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)