+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для рона1

Вопрос Выдача в подотчет по доверенности

Помогите разобраться! Сотрудник "А" является материально-ответственным лицом, получает каждый месяц талоны на бензин в подотчет. Может ли он вместо себя прислать другого человека - "Б", с доверенностью от себя на получение этих талонов для себя?
    Поделиться с друзьями

Хочу понять Аватар для Litva
    Ну по идее, ведь талоны выдаются расходным ордером, а расходник может заполняться лицом по доверенности.
    На мой взгляд, можно.

Хочу понять Аватар для Litva
    т.е. в расходном же стоит имя МОЛа, а расписывается получатель, с подшивкой доверенности. И талоны падают на МОЛа.

Клерк
    Цитата Сообщение от рона1 Посмотреть сообщение
    ... Может ли он вместо себя прислать другого человека - "Б", с доверенностью от себя на получение этих талонов для себя?
    Может. Это не оспаривается. Ст. 185 ГК пока никто не отменял.
    Вопрос лишь в том, что доверенность то должна быть по логике нотариальная.

Клерк Аватар для рона1
    Если по доверенности он доверяет получить его зарплату - это понятно. Деньги его, кому хочет доверяет. А здесь то деньги не его, государственные. И дают в подотчет ему, согласно разрешения начальника.

Клерк Аватар для рона1
    Ст. 185 ГК "4.Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении." Я думаю здесь касается больше личного характера, как зарплата. А в моем случае деньги казенные.

Клерк
    А в моем случае деньги казенные.
    Вот потому и спорный вопрос относительно того, что доверенность должна быть нотариальной. Т.е. вопрос лишь в заверении, а не в самом факте доверенности.
    Но, еще раз, то что доверенность может быть, и по ней можно получить - это не обсуждается.

Клерк Аватар для рона1
    Т.е надо обязательно нотариально заверять? Я правильно поняла?

Клерк Аватар для ВласА
    У нас есть приказ, в котором четко прописано, кто имеет право получать деньги в подотчет. Какая доверенность? И почему он сам не может деньги получить? А тратить их кто будет, МОЛ или кто по доверенности? Странно как-то....

Клерк
    Т.е надо обязательно нотариально заверять? ...
    На мой взгляд, да.
    Поскольку спорный вопрос, можно ли такую выплату отнести к категории связанных с трудовыми отношениями.
    По крайней мере, если организация не возражает, то, я думаю, не возникнет проблемы и с заверением доверенности организацией.
    Если же конфликт, то нотариальная доверенность снимает проблему, ибо отказаться ее принять организация не может по определению. Вы ж, надеюсь, понимаете, что откровенно плевать на ГК врядли кто будет.

Клерк
    у нас доверенности на получение денежных документов, БСО, МЗ заверяются начальником отдела кадров.
    В Расходнике указываем ФИО материально ответственного лица и через запятую ФИО кто получает и прикладываем доверенность.

p/s/ было много проверок и всё нормально

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •