+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Имущ.вычет при покупке квартиры.

Имущ.вычет по покупке квартиры можно получить, только когда акт приема-передачи будет? Или когда свид.о собственности по картиру? На сегодняшний день только договор подписан, деньги уплачены и дом на начальном этапе строительства. Сейчас еще рано за вычетом обращаться?

Красный Мак
    Гость
    Dyun,

Рано за вычетом, его можно получить по акту приемки-передачи (что бывает раньше) либо по зеленке (что позднее), как Вам будет удобно. Мне было удобно по акту, так как он был у меня 27 декабря подписан, а зеленку я не успевала в том году сделать, а вычет нужен был за весь год.

Клерк
    Спасибо. Зеленка - это свид.о собств.?

Красный Мак
    Гость
    Dyun,

Ага, она самая, только она сейчас "розонка" , то есть розовенькая.

Не забудьте документы на уплату процентов по займу собрать, наверное Вы и кредит брали, это сверху будет к вычету.

Клерк
    Спасибо огромное.

Аноним
    Гость
    а если у нас ипотека,то на вычет можно рассчитывать? если да,то когда-после получения свид. о собственности или после выплаты ипотеки?

Красный Мак
    Гость
    Аноним,

Можно, сразу после получения свидетельства, даже если там написано про обременение по ипотеке, когда Вы ее выплатите - значения не имеет, это важно только для процентов по ипотеке, которые принимаются к вычету только после их уплаты банку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •