+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Светлана1

УСН или ЕНВД

Наверное правы предки говоря, что во многом знании много печали. По делам полезла в вопрос о том что подпадает под ЕНВД и впала в ступор. Мы юр. лицо, т.е. не ИП. У нас производство (большой цех). Деревянные окна, двери и т.п. Работаем и с частниками и с юр. лицами. Производим, реализуем, устанавливаем. Все сами. Отчитывались всегда по упрощенке. А в списке по ЕНВД обнаружала первым пунктом "Оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп в соответствии с кодами ОКУН". Полезла в ОКУН увидела в списке "Изготовление столярных строительных деталей и изделий". Неужели мы должны были в налоговой отметиться как платильщики ЕНВД и соответственно отчитываться? Работаем более пяти лет. Или я что-то не правильно поняла и зря паникую?
    Последний раз редактировалось Светлана1; 09.12.2010 в 12:59.
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Модератор Аватар для Andyko
    не зря
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Светлана1, если изготовление по заказу населения (а не просто производство стандартной продукции), то это ЕНВД

1. А если заказчик не население, а организации (разные ООО, ТСЖ, ЖСК и др.).
    2. Как разграничить выпуск стандартной продукции и выпуск по заказу.
    Большенство мужчин более уважительно относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе слегка подпрыгивал.

Модератор
    1. Это не ЕНВД
    2. В учете разграничивать. Например, по разным субсчетам

В учете разграничивать. Например, по разным субсчетам
    А поскольку при УСН я не веду БУ, то и учета выпуска продукции у меня не будет. Правильно?

Модератор
    А вот зря не ведете. Как в производстве можно не вести учет, я лично не понимаю

Готова с вами согласиться, но к сожалению у нас это "по правильному" не реально, так что лучше вообще не вести. При проверке меньше проблем и вопросов будет. Ведь при УСН я его вести не обязана, этим только и спасаюсь.
    А по поводу ЕНВД и нашей деятельности, я правильно понимаю, что если мы будем работать с частными лицами, то это надо будет относить к ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    бытовые услуги надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •