+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Свожу продавцов, покупателей и агентов в интернете: ОКВЭД, бухгалтерия?

Добрый день, уважаемые форумчане. Возникло несколько вопросов, с которыми самостоятельно не могу разобраться. Надеюсь на вашу помощь.
    Я уже зарегистрировал ИП, но теперь планирую заниматься другим видом деятельности.
    Суть деятельности состоит в оказании услуги по продаже цифровых продуктов и получения с этого дела комиссии. То есть я предоставляю продавцам площадку для продажи своих цифровых продуктов и занимаюсь привлечением агентов, которые будут эти продукты распространять. Продавцы делятся процентом продаж со мной и с агентами, если продажа происходит через агентов. Продукты предназначены для личного использования. То есть сам я как бы ничего не продаю, но продажа происходит через меня.
    Возникли следующие вопросы:
    1) Я определил это как розничную торговлю, ведь речь идет о продаже товаров для личного пользования. Верно ли это?
    2) Под какой вид деятельности по ОКВЭД это можно подвести? Подходит ли это под "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"?
    3) Я буду принимать оплату при помощи безнала. Смогу ли я свободно перечислять физическим лицам деньги со своего р/с?
    4) Каким образом нужно будет обосновывать выводить эти затраты для продавцов и для агентов?

Спасибо всем кто ответит хотя бы на часть вопросов!
    Поделиться с друзьями

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    п.3. Сможете. Но скорее всего при этом станете налоговым агентом. Т.е. будете обязаны удерживать НДФЛ и перечислять в бюджет.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Кажется "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)" подходит для меня, так как включает розничную торговлю через агентов.
    Последний раз редактировалось magicdream; 07.12.2010 в 07:07.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    magicdream, следующий совет: наймите себе постоянного бухгалтера.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •