Добрый день, уважаемые форумчане. Возникло несколько вопросов, с которыми самостоятельно не могу разобраться. Надеюсь на вашу помощь.
Я уже зарегистрировал ИП, но теперь планирую заниматься другим видом деятельности.
Суть деятельности состоит в оказании услуги по продаже цифровых продуктов и получения с этого дела комиссии. То есть я предоставляю продавцам площадку для продажи своих цифровых продуктов и занимаюсь привлечением агентов, которые будут эти продукты распространять. Продавцы делятся процентом продаж со мной и с агентами, если продажа происходит через агентов. Продукты предназначены для личного использования. То есть сам я как бы ничего не продаю, но продажа происходит через меня.
Возникли следующие вопросы:
1) Я определил это как розничную торговлю, ведь речь идет о продаже товаров для личного пользования. Верно ли это?
2) Под какой вид деятельности по ОКВЭД это можно подвести? Подходит ли это под "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"?
3) Я буду принимать оплату при помощи безнала. Смогу ли я свободно перечислять физическим лицам деньги со своего р/с?
4) Каким образом нужно будет обосновывать выводить эти затраты для продавцов и для агентов?
Спасибо всем кто ответит хотя бы на часть вопросов!