+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    daniella
    Гость

Осторожно Оплата труда

Добрый день!

У меня сложилась такая ситуация, помогите, пожалуйста, восстановить справедливость.
    При трудоустройстве на работу непосредственный руководитель устно обещал оклад 100 руб. (к примеру). Но сказал, что на время испытательного срока оклад снижают на 20% (80 руб.).
    В трудовом договоре прописана конкретная должность с окладом 80 руб. без всяких оговорок о том, что по окончании испытательного срока оклад будет изменен.
    Время моего испытательного срока уже закончилось, а руководитель вышестоящий не хочет повышать мне оклад из-за личной неприязни. Непосредственный руководитель никак не может на него повлиять.
    Как я могу отстаивать свои права, ведь в трудовом договоре ничего не указано об увеличении?
    Могу ли я потребовать в отделе кадров штатное расписание для того, чтобы увидеть какой оклад состветствует должности, указанной в моем трудовом договоре, и в случае не совпадения окладов в штатке и трудовом договоре пожаловаться на работодателя в Трудовую инспекцию?

Напишите, пожалуйста, кто знает.
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    В трудовом договоре прописана конкретная должность с окладом 80 руб. без всяких оговорок о том, что по окончании испытательного срока оклад будет изменен.
    Правильно. Нет права снижать з/п на период испытательного срока.
    устно обещал оклад 100 руб.
    Увы, "обещать не значит жениться". Слова к делу не пришьешь.
    Я - блондинка, мне можно.

danielle
    Гость
    Я догадывалась, что незаконно, теперь прошу совета как это доказать и отстоять свое право на повышение?

Аноним
    Гость
    Ну где тут право? Кто-то кому-то что-то пообещал. Потом подумал-подумал, и передумал. Или забыл.

Клерк Аватар для булатова
    danielle
    Если у руководителя к вам личная неприязнь, подумайте о смене работы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •