+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

пособие до 1,5 лет

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас родился ребенок. Жена у меня не работает. С какого момента выплачивается пособие до 1,5 лет. Мне жена говорит, что как ребенку 2 месяца исполняется, с этого момента. мне кажется что должны сразу платить. подскажите пожалуйста...
    заранее спасибо.

АнонимД
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас родился ребенок. Жена у меня не работает. С какого момента выплачивается пособие до 1,5 лет. Мне жена говорит, что как ребенку 2 месяца исполняется, с этого момента. мне кажется что должны сразу платить. подскажите пожалуйста...
    заранее спасибо.
    С момента окончания больничного по БИР и по ее заявлению. В среднем где-то после 2-х месяцев малыша(больничный дается на 140 дней= 70 до родов+70 после родов).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    С момента окончания больничного по БИР и по ее заявлению. В среднем где-то после 2-х месяцев малыша(больничный дается на 140 дней= 70 до родов+70 после родов).
    у меня жена неработающая, т.е. декретных у нее нет.
    как быть в таком случае?

Аноним
    Гость
    в собес обратитесь. минималку может быть назначат.

АнонимД
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня жена неработающая, т.е. декретных у нее нет.
    как быть в таком случае?
    Тогда с даты рождения ребенка.

АнастасияЛ
    Гость

Пособие на 2 ребенка до 1,5 лет без выхода на работу

Добрый день!помогите разобраться...будучи в отпуске по уходу за ребенком,забеременела вторым малышом,отпуск по БиР (вторым ребенком) оплатили по самому максимуму, который установлен на 2010 год это почти 160 000 получилось ,при том что я на работу не выходила.Теперь пришло время начислить пособие до 1,5 лет на второго ребенка,начислили в размере 5 000 с копейками,объяснив что так как я не выходила на работу то и пособие рассчитывается по минимуму исходя из оклада,поясню...оклад у меня 4000,а итоговая зарплата складывалась в основном из надбавок и премиальных.На первого ребенка получала пособие до 1,5 лет в размере 7 000 и надеялась что и со вторым хотя бы столько же оставят.Правы ли бухгалтеры при расчетах и если нет что мне им предъявить,законы читала ещё больше запуталась.Или на второго ребенка пособие до 1,5 лет считают из голого оклада без учета премиальных и надбавок??Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •