+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Как уволиться, если директора нет?

Есть проблема. Может кто-то сталкивался? Работаю в частном магазине. У директора две фирмы - ИП и ООО. Я оформлена на ИП. И кроме меня на ИП больше никого не оформлено. Остальные - на ООО, так как появились позже. Я - самый долгий работник. Отдела кадров как такового нет. Обе бухгалтерии считает один бухгалтер, но на ИП-ных отчетах везде подписи директора. Это картина в целом. Теперь сама проблема. В виду принципиальных разногласий с директором, 23 ноября написала заявление об увольнении по собственному, положила на стол директора, перед уходом с работы зашла, спросила - Что с моим заявлением? Директор ответила - Думаю.
    После чего на следующий день ее не было, 25-го выяснилось, что она уехала и надолго. 26 отнесла письмо с заявлением на почту на юр.адрес директора, т.е. домашний в случае с ИП, и так как уведомления до сих пор нет, понимаю, что никто его и не будет получать. И вот как теперь уволиться? Отдела кадров нет, секретаря нет, т.е. заявление отметить на месте некому. А письмо тоже получать некому.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для _balakin
    Вам все равно вернется уведомление. Если ИП не получит Ваше письмо, уведомление вернется с соответствующей пометкой. По истечении двух недель можно подавать в суд и требовать расчет, проценты и возврат трудовой книжки.

Аноним
    Гость
    имхо в суде вы можете аргументировать тем что директор должен был получить письмо. даже если не получил, но должен был. в вашем сложном случае наверно проще все таки прийти к директору со свидетелями (друзьями) и отдать заявление лично и озвучить его.

Клерк
    По некотрым сведениям директор только в следующем году приедет. Ждать ее приезда, чтобы идти со свидетелями, я не могу.

Клерк
    В моем случае дело к суду и идет. Мы были хорошими друзьями, и когда я пришла, мы вроде сразу обо всем договорились. Налоги большие - зарплату делим на прописанный минимум в договоре и "конверт". Но потом ее приоритеты поменялись. Моя зарплата стала потихоньку уменьшаться, и я владея всей финансовой ситацией в магазине, понимала, что это не результат каких-то там кризисов. И с октября еще 2008 года я перестала подписыват ведомость белой з/платы. И после того как очередная крупная сумма из магазина ушла к ней в карман, я не выдержала и всё высказала. Понимаю, то она уходит от подписи моего заявления об увольнении намеренно. Навроде - отойдет, передумает и прочее. Мне же надо все верно сделать сейчас, чтобы потом ее хорошие знакомые адвокаты н вывернули ситуацию против меня.

Клерк Аватар для _balakin
    Так ведь невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев - уголовка. Пишите заяву в милицию.

Клерк
    Спасибо за советы! Еще раз утвердилась в своем решении уйти с этой фирмы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •