Сотрудник проработал полтора месяца, и тут выяснилось,что у него нет инн. Принес мне вместо инн социальный номер. Как теперь быть?он сам должен идти в налоговую получать инн?а ничего в налоговой не скажут,что он работал без инн?
Сотрудник проработал полтора месяца, и тут выяснилось,что у него нет инн. Принес мне вместо инн социальный номер. Как теперь быть?он сам должен идти в налоговую получать инн?а ничего в налоговой не скажут,что он работал без инн?
Иметь ИНН совершенно не обязательно.
Это право человека( и заметьте, даже если он совсем не работник), а не обязанность.
а чтоб отчет по ндфл сдать не нужен инн? Я когда первый раз устраивалась на работу,меня с этим инн гоняли,бегала получать "срочно!". А подскажите,что за соц номер? Он нужен?
не обязателена чтоб отчет по ндфл сдать не нужен инн?
Все люди как люди... а я королева!!!
не нужена чтоб отчет по ндфл сдать не нужен инн?
то им просто вас погонять хотелось и всеЯ когда первый раз устраивалась на работу,меня с этим инн гоняли,бегала получать "срочно!".
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Представления не имею.А подскажите,что за соц номер?
Спасибо огромное! Вы меня успокоили! Не устаю вас благодарить за то,что помогаете людям![]()
СНИЛС социальный номер зелёненькая карточка пфр
ИНН лучшн получить (вбивать меньше данных и он есть у всех
Он есть не у всех. Вбивать данные надо все те же, что и без ИННвбивать меньше данных и он есть у всех
у кого нет кроме детей? кроме пфр и ндфл есть другое и некоректные программы дают ошибку при выгрузке (часть пфр)
Последний раз редактировалось klb36; 24.11.2010 в 13:51.
например у взрослых
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
klb36, а почему сотрудника должно волновать, что какое-то програмное обеспечение работодателя без его ИНН работать не хочет? Пусть работодатель меняет программу![]()
да нет программы то здесь не причём просто инн есть у всех (работающих однозначно) и сходить за ним в ИФНС не проблема
просто некторые думают раз не сходили значит не присвоили. И живут в радости что свои убеждения есть. Особенно религиозные.
klb36, нет, не однозначно. На работающих сотрудников ИНН в порядке эксперимента получали разово, лет 10 тому назад. Тем, кто на тот момент не был трудоустроен ИНН "автоматом" не присваивался, если они сами не ходили его получать по каким-то своим причинам (например квартиру покупали...).просто инн есть у всех (работающих однозначно)
Требуя с работника ИНН, klb36, Вы нарушаете Трудовой Кодекс. Вы в курсе?
Я - блондинка, мне можно.
klb36, откуда такие выводы??????просто инн есть у всех (работающих однозначно)
Я вам наверно открою большой секрет, но не у всех работающих есть ИНН
проблема. Мне вот не позволяет религия иметь ИНН, и что теперь?и сходить за ним в ИФНС не проблема
klb36, без моего согласия и письменного заявления никто мне имеет право делать ИННпросто некторые думают раз не сходили значит не присвоили.
это важно иметь свои убеждения!И живут в радости что свои убеждения есть. Особенно религиозные.
Он есть у всех. Это действительно правда. Его присваивают независимо от желания человека. Он даже у детей есть, его присваивают по данным из ЗАГСа, поступающим в рег.органы.
Но получать свидетельство или нет, решать самому человеку. И никто не вправе его заставлять его это делать
вопрос не в получении ,а в том что он есть.
именно в получении, ведь изначально вы утверждали, что требуете его со своих работников.
Кстати, у нас 2 года назад назначили руководителем бывшего военного. У него не было ИНН. я его уговорила получить.... получил, спустя год! налоговая все решала, писала запросы... как же так, человеку почти 70 и у него нет ИНН. Действительно не было, так что по поводу "есть у всех" опять не совсем верно![]()
Его присваивают независимо от желания человека. Он даже у детей есть, его присваивают по данным из ЗАГСа, поступающим в рег.органы.Не знала.
Я - блондинка, мне можно.
Аноним, он есть у всех. Просто поскольку человеку много лет и он не получал его раньше (а место жительства явно менял), то надо было выяснить номер, поскольку базы налоговиков могли объединить позже, нежели человеку номер присвоен.
Из-за этого и бывали случаи, когда у человека оказывалось два ИНН, потому что налоговики неразобравшись присваивали номер человеку, у которого он уже был давным-давно. И было это лет 6-7 назад, когда связь между налоговыми была плохая
кина классические смотреть надо:17.2.1945 (10 часов 05 минут)
– Мамочка! – кричала Кэт. – Господи! Мама-а-а-а! Помогите кто-нибудь!
Она лежала на столе. Ее привезли в родильный дом контуженной: в двух местах была пробита голова. Она и кричала-то какие-то бессвязные слова: жалобные, русские.
Доктор, принявший мальчика – горластого, сиплого, большого, сказал акушерке:
– Полька, а какого великана родила…
– Она не полька, – сказала акушерка.
– А кто? Русская? Или чешка?
– Она по паспорту немка, – ответила акушерка, – у нее в пальто был паспорт на имя немки Кэтрин Кин.
– Может быть, чужое пальто?
– Может быть, – согласилась акушерка. – Смотрите, какой роскошный карапуз – не меньше четырех килограммов. Просто красавец… Вы позвоните в гестапо или попозже позвоню я?
– Позвоните вы, – ответил доктор, – только попозже.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)