+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Annutta
    Гость

Осторожно платежное поручение

Здравствуйте, у нас такая проблема, страховая компания предъявила в суд в качестве доказательств платежное поручение, суд посчитал его допустимым доказательством и отказал нам в выписке со счета получателя, но дело в том ,что в графе получателя написано название банка, а счет получателя -счет физического лица. Мы считаем ,что при таком заполнении платежного поручения деньги могли вернуться на счет отправителя.Подскажите , пожалуйста, правы ли мы в своих опасениях, на какие документы можно сослаться ,чтобы убедить суд или прокуратуру проверить счет получателя.
    Поделиться с друзьями

ni-kolay
    Гость
    Annutta
    Обязательные для исполнения всеми участниками безналичных расчетов (как банками, так и клиентами) правила заполнения полей платежного поручения см. в приложении № 4 к Положению Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 3 октября 2002 г. N 2-П

Annutta
    Гость
    Спасибо , Вам за ответ, я знаю об этом положении, просто мне нужна была информация о том, где указано , что некорректно оформленный платеж встает на невыясненные.

ni-kolay
    Гость
    Annutta
    Если знаете о Положении № 2-П, должны, по идее, знать и о его приложении № 28.

Приложение 28
    к Положению Банка России
    "О безналичных расчетах в
    Российской Федерации"
    от 3 октября 2002 г. N 2-П

6. В случае отсутствия подтверждающих документов, искажения или неправильного указания в них реквизитов получателей суммы расчетных документов относятся до выяснения на счет N 47416 "Суммы, поступившие на корреспондентские счета до выяснения".
    Кредитная организация (филиал) получателя принимает оперативные меры к получению подтверждающих документов и обеспечению зачисления средств по назначению путем направления через Банк России запроса кредитной организации (филиалу) плательщика с просьбой подтвердить правильность реквизитов.
    8. Если в течение пяти рабочих дней не уточнены реквизиты и не выяснены владельцы счетов, то суммы возвращаются кредитной организации (филиалу) плательщика платежным поручением кредитной организации (филиала) получателя, составленным в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России.

Annutta
    Гость

Осторожно

Спасибо вам большое, я знаю о приложении 2-П из консультации, но я не связана профессиональной деятельностью с банками, и мне нужно объяснить людям не связанным с банковской деятельностью, что платеж мог встать на невыясненные. Спасибо вам, вы мне очень помогли!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •