Подскажите пожалуйста.Организация покупат мебель, два офисных стола,дв тумбочки,и так по мелочи...перегородки для столов, стойка лоя стола директора. Вопрос, как в бухгалтерском провести эту поупу...вешать на ос?![]()
Подскажите пожалуйста.Организация покупат мебель, два офисных стола,дв тумбочки,и так по мелочи...перегородки для столов, стойка лоя стола директора. Вопрос, как в бухгалтерском провести эту поупу...вешать на ос?![]()
Что в учётной политике прописано про ОС не дороже 20 000 деревянных?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
вопрос в том,что каждый сто вместе с тумбой и перегородкой...не доходит до 20000.....максимум 10000.....ли это н в счет,а надо учитывать общую покупку трех столов со всеми прибамбасами????
а надо счет в н это ли?ли это н в счет,а надо
Best regards, Михаил
зависит от прибамбасова надо счет в н это ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИЛИ это не в счет?.....надо учитывать общую стоимость покупки?
в счет
Best regards, Михаил
Я-то понимаю, у тебя в голове 20 000 предела какого-то крутится, но всё-же, не поленитесь, почитайте, что у тебя в отношении "дешевых" ОС написано?
© Законы Мерфи.
как я поняла из всей этой переписки.......каждый стол с тумбой я провожу через 10 счет?материально-производственные запасы предприятия....неамортизируемое имущество,включаемое в состав расходов?![]()
Аннет86, не путайте термины бухучёта и НК.
© Законы Мерфи.
нет: каждый стол и каждую тумбу
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
у меня параллельно возник другой вопрос.....мне передали дела по этой организации Приказа о принятии учетной политики я не нашла......нужен новый приказ........утвержденный новым директором и новой датой?![]()
Аннет86
Если учётной политики нет, то всё, что удовлетворяет п.п."а"-"г" , п.4 ч.I ПБУ 6/01 подлежит учёту как ОС с последующим начислением амортизации. (в бухучёте)
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 02.11.2010 в 11:41.
© Законы Мерфи.
Вопрос может в тему, а может и нет.....
Подскажите будет ли ошибкой принятие в 1С той же мебели или компьютера стоимостью менее 20 тыс. руб. по накладной М-4 и списание по накл. М-11, или нужно оформлять "Поступление ОС" и "Ввод в эксплуатацию ОС" и уже в этом документе списывать как МПЗ ?
Через 08 счёт лучше "не заморачиваться".
© Законы Мерфи.
Если в УП прописано, что вы учитываете "дешевые ОС" как ТМЦ, то причём здесь 08 счёт, вы мне ответь-те?
© Законы Мерфи.
это да,но тем не менее существует для чего то в документе "Ввод в эксплуатацию ОС" голочка "учесть в составе МПЗ" , когда сразу списание вводимого ОС на затраты идет....
Это было сначала сделано. Потом "забыли" убрать.
А раз
> это да
то учитывайте как материалы, и не задавайте вопросы касающиеся "почему это в конфигурациях от 1С есть?".
© Законы Мерфи.
Подскажите. такая вот ситуация. Основной режим туго знаю, поэтому без вас, уважаемые клерки, никак.
Организация хочет купить офисную мебель (шкаф, тумбы, столы и пр.). Но у них пока закрыт расчетный счет (причину не знаю.). Они нам сделают приходник, тов-накл и с/ф, кассового чека не будет, т к нет кассового аппарата. Вопрос - можно так принять к учету (без кассового чека, только с приходником)?
Вопрос вторый - будет ли эта покупка уменьшать налогооблагаемую базу?
И правильно я понимаю, что ее учет в БУ (ос или nvw) зависит от нашей учетной политики?
Но если в целом, сто имость меньше 20 000, то можно сразу на тмц. верно?
Очень жду ответа и заранее благодарю.
> кассового чека не будет, т к нет кассового аппарата
Т.е. ОНИ нарушают закон, не вы.
У вас всё можно через подотчётника сделать.
© Законы Мерфи.
При получении наличности в кассу (за оказанные работы/услуги/товары/материалы) обязаны применять кассовый аппарат. http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz_010910.htm
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 11.11.2010 в 11:42.
© Законы Мерфи.
Присвойте номер на забалансовом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)