+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Договор на 2-х языках?

Везем оборудование с Турции. Что бы не было проблем с возвратом НДС и с растоможкой.
    Скажите договор должен быть:
    1. На турецком языке а в России сделать нотариальный первод?
    2. На турецком и русском (со строчкой "настоящий договор составлен в на двух языках имеющих равную юр. силу") без перевода?
    3. На английском и русском?

Помогите первый раз сталкиваюсь с ВЭД!!

Модератор Аватар для Тоня
    Без разницы английский или турецкий, главное чтобы был понятен сторонам договора и нашим налоргам/таможенникам/банкирам. Нотариально заверять перевод не требуется.

Клерк
    2. На турецком/англиском и русском (со строчкой "настоящий договор составлен в на двух языках имеющих равную юр. силу") без перевода?

По две печати на турецком/англиском и русском варианте. Всего четыре?

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем 4? Турки со своей стороны печать (которую иностранцы оч. часто вообще не ставят), вы со своей.

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хочу заключить договор с итальянцами - он должен быть подписан лично, или можно по скану переслать для подписи?

Модератор
    мари_мари, прочтите, пожалуйста, правила форума. Дублировать вопросы у нас категорически запрещено

Клерк
    спасибо, извините

Клерк
    ранее задавала вопрос - достаточно ли отсканированного договора для таможни, ответили, что нет. Но итальянцы, с которыми я заключаю договор, прислали образец - там написано
    9.6 Настоящий Контракт составляется и передается с помощью средств факсимильной связи. Факсимильная копия Контракта, а также дополнений и изменений к нему, имеют юридическую силу при наличии оригинальной подписи и печати одной из сторон. Так ли это? Могу ли я подписать присланный по факсу договор, и поставить свою печать? Спасибо

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от мари_мари Посмотреть сообщение
    ранее задавала вопрос - достаточно ли отсканированного договора для таможни, ответили, что нет. Но итальянцы, с которыми я заключаю договор, прислали образец - там написано
    9.6 Настоящий Контракт составляется и передается с помощью средств факсимильной связи. Факсимильная копия Контракта, а также дополнений и изменений к нему, имеют юридическую силу при наличии оригинальной подписи и печати одной из сторон. Так ли это? Могу ли я подписать присланный по факсу договор, и поставить свою печать? Спасибо
    не знаю кто вам сказал, что копии для таможни недостаточно - уже много лет предоставляю на таможню копию, заверенную своей подписью и печатью

на мой взгляд, ваши итальянцы предложили очень хорошую формулировку

Клерк
    спасибо Вам огромное, а то я уже собралась билеты в Италию покупать ))) а Вы как ИП возите? Сами растамаживаете или через брокера? Можно я Вам еще вопрос задам? так как это был договор украина-италия, то у меня возник вопрос относительно тех документов, которые итальяшки должны предоставить, чтобы я спокойно растаможила товар. Вот список для украины, он чем-то от списка для России отличается?

Поставщик обязан предоставить все необходимые документы для таможенного оформления и сертификации товара на территории Украины, а именно:
    - инвойс (счет-фактура)– 5 шт.;
    - сертификат происхождения (оригинал) – 1 шт.;
    - транспортная документация;
    - сертификат качества – 1шт;
    - экспортная декларация -1 шт.
    Заранее огромное человеческое спасибо

Нет. мы организация, растамаживаем через брокеров. Документы обычно:
    1. Копия контракта
    2. Инвойс + перевод (сделанный нами и заверенный нашей печатью)
    3. Упаковочный лист + перевод
    4. Копия паспорта сделки (если больше 5000 долларов)
    5. Копия экспортной декларации + перевод (на Шереметьевской таможне требуют, на другой нет)
    6. Оригинал российского сертификата соответствия или декларации соответствия (это если ваш товар подпадает под обязательную сертификацию)
    7. Платежка на таможенные платежи (Шереметьевская таможня требует оригинал с синей отметкой банка, для другой достаточно копии)
    8. Транспортная документация (CMR или AWB) приходит с грузом.

Еще Шереметьевская таможня требует кучку бредовых писем (типа, что товар произведен в такой-то стране, груз не страховался и т.п.)

Да. Забыла - еще Шеремьетьево требует Прайс-листы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •