на сайте минфина размещен проект изменений в 128н(будет распространятся на годовую отчетность 2010)
на сайте минфина размещен проект изменений в 128н(будет распространятся на годовую отчетность 2010)
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на скачивание документа.
Потому что я зашла на сайт казначейства через сайт минфина и очень торопилась всем раззвонить
Спасиба за ссылку!!! Меня сразу убила справка о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах. А именно,что ОС до 3000 руб. т.е 21 забал. счет нужно вести в разрезе деятельности( бюджетная, приносящий доход). Я согласна, движение (приход) можно увидеть, но остатки как разделить? В 148н не написано, что 21 счет имеет источник финансирования! А потом 21счет образовался только с 2010г, и что теперь все остатки пересматривать, выделяя как они были приобретены?
В балансе счет 30202 обозвали:расчеты по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (030302000), а счета 30307-30311 забыли что ли?????
Ну, про разделение между бюджетом и внебюджетном можно было бы и догадаться ведь не только ОС до 3000 т.р. в справке отражаются (можно смотреть прям с з01). А вот то, что расшифровать остатки - эт веселее.
Их (остатки) ведь еще и надо было привести в соответствие с выбранной политикой учета.
А вот если еще и в том числе учесть...
Была малая надежда что не потребуют остатки на 1-ое число. ;(
Нам, из вышестоящей, еще и по управленческому учету на 2011год порядка 130-и забалансовых рекомендовали...
Последний раз редактировалось SD.; 17.11.2010 в 18:40.
Да, сейчас просто нужно иметь "всевидящее око". По 21счету образуются много "подводных камней".Ну, про разделение между бюджетом и внебюджетном можно было бы и догадаться ведь не только ОС до 3000 т.р. в справке отражаются
SD.,
"В том числе" - это имеется ввиду машины и оборудование, инвентарь и пр.?А вот если еще и в том числе учесть...
Кстати, попутно вопрос - у кого-нибудь есть объекты недвижимости стоимостью менее 3000?
до деноминации 1998 года у них была очень большая по меркам 1969 года стоимость...
А, ну среди наследия прошлого, действительно, такие вещи могут найтись...ну почему же только сараюшки, у меня и нормальные объекты есть- кирпичные ТПшки в центре города,гаражи
А что-нибудь более современное? Вот фонарь (предположим, он стОит меньше 3000) является объектом недвижимости или как?
А что вас смущает в недвижимости стоимостью меньше 3000р. сегодня?
У нас есть клумбы цветочные из бетона.
Правда, сначала мы их просто установили, но к ним "ноги быстро приросли" и они движимостью оказались.
Теперь мы движимость цементом укрепили с заглублением – получилась недвижимость.
![]()
" в том числе"-это вообще страшная фраза. Какие могут быть машины и оборудование, инвентарь-это просто 21 забалансовый счет. Если конечно, все же, что-то там пропишется, не знаю как и когда будет сдана эта форма. Скорее всего у многих обороты по 21 счету большие."В том числе" - это имеется ввиду машины и оборудование, инвентарь и пр.?![]()
По крайней мере у тех, кто работал в 1С, такой проблемы нет...Какие могут быть машины и оборудование, инвентарь-это просто 21 забалансовый счет.
SD.,
Смущает, то, что если это объекты недвижимости, то их нужно вносить в реестр федерального имущества. А чтобы внести в реестр, нужны документы БТИ (по крайней мере, наше ТУ Росимущества не хочет ничего в реестр вносить без документов БТИ). Скажем, у нас есть шлагбаум и ворота - не уверена, что они отражены в плане БТИ (не говоря уже о том, что они вообще не на нашей территории стоят ).А что вас смущает в недвижимости стоимостью меньше 3000р. сегодня?![]()
Интересно, внесут ли вам этот флагшток в реестр...у нас патриот руководитель флагшток соорудил... недвижимость, однако, только ен сообразим как у неё площать и протяженность указывать по требованию к АСУФИ
Что ли, приколоться и попробовать внести в реестр наш шлагбаум как недвижимость...?![]()
То есть
...
(из письма от 01 Апреля 2010 г. N 02-06-07/1169 о методических указаниях по переходу на новые положения)
3. По объектам основных средств, введенных в эксплуатацию до 1 января 2010 года, учитываемых по состоянию на 1 января 2010 года в целях обеспечения сохранности государственного (муниципального) имущества вне балансовых счетов, установленных Планом счетов бюджетного учета, - на уровне управленческого учета учреждения, по которым согласно Инструкции N 148н в редакции Приказа N 152н изменились требования по отражению их в бюджетном учете и (или) начислению амортизации, необходимо в 2010 году на основании Справки отразить следующие бухгалтерские записи:
....
у вас нигде не отражено, что по ним велся (вели - не вели, не важно) управленческий учет.
И этого уже достаточно?!
Но тогда и недвижимость до 3000т.р. - тоже “в пролёте”. Её (ту, что учитывали на управленческом уровне) тоже нужно восстановить, да еще, на балансовый счет.
![]()
Последний раз редактировалось SD.; 21.11.2010 в 08:17.
понимаешь, если меняется к примеру правило расчета налога на прибыль в 2010, ты же не будешь уточненку за 2009 подавать?
А письмо Минфина НПА не является, на момент его выхода у меня уже был приказ по регламенту перехода нра новые правила учета в связи с изменениями,внесенными в НПА, регулирующими этот самый учет... И уже учитывала по-новому. Так что, помятуя о том, что установление правил учета это исключительные полномочия министерства финансов, не нужно забывать о том, что эти самые полномочия должны быть реализованы путем оформления приказа, прошедшего регистрацию в Минюсте. В приказе требования "поднять" на забаланс ранее учитываемые в аналитике (?) ОС до 3000 нет..
у меня недвижимость даже стоимостью 1 копейка стояла на балансе
Получается, верно, что мы только недвижимость привели в порядок (вернули на баланс).
Я вот только сомневался - как объяснить такое частичное исполнение п.3 этого письма.
А все остальное... оставили на другом (читай управленческом) забалансовом счете (нам его ни кто до 2010 года официально не вменял, была как-то дана устная рекомендация, да и в учетке тоже у нас про него ни слова).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)