+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика Отслужил в ВС, делается запись в трудовой?

Доброе утро!

У меня такой вопрос:

Я отслужил в армии 2008-2009 г.
    Вернулся в ноябре 2009 года.
    На работу по трудовому договору устроился с 01.06.2010 г. До этой даты после армии официально не работал.
    Обязан ли был мой работодатель сделать запись в трудовой книжке (новый бланк) о том, что я проходил срочную службу в вс?
    Как период службы зачесть в страховой стаж сотрудника (то есть меня)?
    Ведь возмещение по б/л, до полугода я получал исходя из мрот, а по закону должен был получать исходя из страхового стажа = срок службы + страховой стаж у 1го в жизни работодателя.

(Ситуация модельная, то есть вымышленная от части. В армии я отслужил - да (но служил в другой период времени). Все остальное - вымышленная ситуация. просто интересно разобраться в ней. Самое главное - как учитывается или чем подтверждается страховой стаж? Военником? На ск мне известно подтверждается он записями в трудовой или если она утеряна - это можно восстановить на основании трудовых договоров с предыдущими работодателями. Но как быть с периодом службы в ВС?)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 19.11.2010 в 10:04.

Клерк Аватар для staff2
    Я так поняла речь идет о расчете страхового стажа при оплате больничного листа?
    Тогда служба в армии не включается в страховой стаж. Страховой стаж включают в себя периоды работы, когда за работника отчислялись страховые взносы в ФСС.

Если речь идет о подсчете трудового стажа, включаемого для расчета будущей пенсии, то служба в армии включается.

В любом случае запись о службе в армии в трудовой книжки должна быть внесена (подп.а пункта 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •