+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Екатерина Ванина
    Гость

Умер учредитель - что делать?

Здравствуйте, посоветуйте, как поступить. У нас сложилась непростая ситуация - умер один из двух учредителей ООО, он же был ген. директор. Второй учредитель оформлен исполнительным директором, но в учредительных документах это не отражается (есть только подпись в банке). На данный момент идет работа по фирме: нужно выставлять счета-фактуры и подписывать договора, а мы получается кроме как по р/с работать ничего и сделать не можем. Изменения в учредительные как теперь внести? Есть наследники, но это только через полгода, а как сейчас работать? На каком основании исполнительный дир. будет фактуры подписывать и примут ли их покупатели? Помогите пожайлуста, как нам по закону, не приостанавливая деятельность фирмы отработать эти полгода до принятия наследства? Что нужно сделать, какие документы оформить?

Клерк
    Наберите в поиске умер учредитель.
    Best regards, Михаил

Екатерина Ванина
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Наберите в поиске умер учредитель.
    Поискала, честно! Но на свой вопрос ответ не могу найти. До того как наследники примут долю в ООО, как работать? Ведь нужно как-то официально назначить того, кто сможет подписывать договора и счета-фактуры. Какие действия нужно выполнить СЕЙЧАС?! Ну ПОМОГИТЕ пожайлуста!!! У меня выполненных работ висит на 5 000 000 рублей, за ГСМ должны, договор на аренду техники кончился, а с/ф и доп. соглашение подписать некому.
    Спасибо.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Поискала, честно! Но на свой вопрос ответ не могу найти. До того как наследники примут долю в ООО, как работать?
    И не нашли ничего про нотариуса? П. 8 ст. 21 ФЗ об ООО, ст.ст. 1173 и 1026 ГК РФ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •