+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Продажа автомобиля

извиняюсь за свой вопрос, избитый давно. Подаю 3-НДФЛ, продали машину, в договоре указали 130 000, реальная цена. В собственности была 1 год. Покупали за 670 000. Возникает ли у меня налог к уплате? И еще вопрос, у меня нет договора на покупку машины, где то потерялся, какова вероятность что в налоговой сидят такие же как я растеряши? и какова вероятность что они запросят уплатить налог?

Клерк
    если нет договора на приобретение а/м, то можете воспользоваться имущественным вычетом согласно ст.220 НК РФ в сумме 125т.р.(т.к. а/м Вам принадлежал менее 3 лет и это понятно из ПТС) и тогда заплатите НДФЛ с 5т.р., он составит 650р.

Модератор
    Вычет подняли до 250 тысяч с 1 января 2009, поэтому ничего не надо платить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вычет подняли до 250 тысяч с 1 января 2009, поэтому ничего не надо платить
    а можно ссылку на документ?

Модератор
    Федеральный закон от 27.12.2009 N 368-ФЗ

Клерк
    спасибо

Клерк
    Продаю автомобиль, стоимость меньше 125 тыс., в собственности больше 3-х лет, сумма продажи меньше суммы покупки. Как я понимаю в этом случае налог платить не надо.

Но я ИП и поэтому возник вопрос, при продаже авто я должна эту сумму вписывать как свой доход в книгу доходов и платить с нее налог 6% или нет, автомобиль использовался только в личных целях, а не по рабочей деятельности. Мне кажется, что не должна, но почему-то сомневаюсь.

И еще вопрос, если налог не платится, декларацию как физлицу до 30 апреля все равно нужно подавать?

Модератор
    Если автомобиль не использовался в предпринимательской деятельности, то и к УСН вашей он отношения не имеет
    Декларацию вам подавать не нужно, потому что автомобиль в собственности более 3-х лет

Клерк
    спасибо за ответ

Клерк
    Федеральный закон от 27.12.2009 N 368-ФЗ

Над.К у меня к вам есть вопрос.Шеф месяц назад купил а/машину стоимостью 900000 на физическое лицо. Машина новая. Сейчас появилось желание у него перевести машину по договору купли-продажи своей же компании, где он единственный учредитель.Понятно что при такой сделке компания не сможет взять в зачет НДС (его просто нет).А что хозяин машины (физик) должен будет заплпатить в бюджет? Ведь машина в собственности менее 3 лет.

Модератор
    Ну если у него есть документы на покупку машины и продаст он её не дороже, чем купил, то ничего не должен платить. Если подаст декларацию 3-НДФЛ и заявит там имущественный вычет

Клерк
    Ну если у него есть документы на покупку машины и продаст он её не дороже, чем купил, то ничего не должен платить. Если подаст декларацию 3-НДФЛ и заявит там имущественный вычет
    А я слышала от автолюбителей, что если после покупки новой машины ее продать в течении 3 лет, но налетаешь на какие то налоги???

Машина есть машина. Она выехав из дверей автосалона ,уже становиться дешевле на сколько то %. Ее сложно продать хотя бы за те же деньги за какие купил.

Если подаст декларацию 3-НДФЛ и заявит там имущественный вычет[/QUOTE]- в моем случае когда возникает имущественный вычет? Купил-900000 в октябре 2010 г.Продал- 850000 в ноябре 2010 г.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •