+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Дата закрытия документа

Добрый день.Подскажите пожалуйста,где прописано,что закрытие услуги (техническая поддержка)должно быть датированно последней календарной датой.Мы делаем акты последним рабочим числом, однако мне сказали,что так не правильно,надо датировать акт последней календарной датой.Спрашивала у 2-х главных бухгалтеров ,мнения разные.Как правильно и на чем основано это?

Клерк
    На том, что написано в договоре оказания услуг.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Кроме договора есть какой-нибудь нормативный документ,что бы можно было сослаться.В договоре не прописана дата закрывающих документов.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Акт составляется по факту оказания услуги, т.е. днем, когда исполнитель выполняет свои обязательства по договору.Причем здесь последний или не последний день?

Клерк
    У нас услуга ИТС(информационно-техническая поддержка),которую в основном выполняют в конце месяца.Наша организация делает это последним рабочим днём.Мне сказали,что делаем мы не правильно,ни сославшись ни на что,просят,что бы документы были последней датой месяца(выходного дня в этом случае).Говорят,что закрывающие документы должны быть последним числом календарной даты.

Клерк
    ПБУ-9

Я там не нашла указаний по поводу даты документа

Клерк
    Так и не найдете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Зачем ссылку давать тогда???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пэш Посмотреть сообщение
    У нас услуга ИТС(информационно-техническая поддержка),которую в основном выполняют в конце месяца.Наша организация делает это последним рабочим днём.Мне сказали,что делаем мы не правильно,ни сославшись ни на что,просят,что бы документы были последней датой месяца(выходного дня в этом случае).Говорят,что закрывающие документы должны быть последним числом календарной даты.
    А разница в чем?

Клерк
    Зачем ссылку давать тогда???
    Да чтоб знать критерии признания доходов. И не задавать вопрос про какое-то "закрытие" документа.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да чтоб знать критерии признания доходов. И не задавать вопрос про какое-то "закрытие" документа.
    Извините,что побеспокоила.Я наивно полагала,что этот форум как раз для вопросов и ответов.

Клерк
    Тогда дайте определение Вашего термина "закрыть документ". Желательно со ссылкой на НПА.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Пэш Посмотреть сообщение
    Правильно вам mvf говорит, почитайте договор, что там прописано по поводу даты выставления актов. Если там это не прописано, то можно делать по факту исполнения услуги. Но чтобы не ссориться с заказчиком, можно и уступить и сделать как просят.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •