+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Камералка по НДС

У меня есть товар не облаг НДС , и я не вела разд учет. Тут пришло требование из ИФНС с просьбой разъяснить почему выручка по прибыли не идет с выручкой по НДС ( я не заполняла раздел 7(в 2010г -9) декл где указаны товары не облаг. НДС. В ответ на требование все пояниснила и аргументировала что все у меня верно начислено и оплачено но изменения вносить не буду т.к не обязана.(сославшись на ст 81 нк рф ). в итоге звонит налоговичка говорит...вы воспрепятствуете мне проверить прав ли у вас ндс к вычету принят типо подавайте уточненки. ну я и подала)))) в связи с этим они у меня сейчас доки же запросят по разд. учету. так? Что они там обычно просят можете подсказать?

comandante Аватар для FM
    в связи с этим они у меня сейчас доки же запросят по разд. учету. так?

Что они там обычно просят можете подсказать?
    учетную политику, книгу покупок, продаж, бух.регистры по сч. 19.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    ясно) засада одним словом

Клерк

Все ли документы в требовании я должна предоставить?

Камералка за 3 кв.2010, сумма к возмещению 214 руб.
    получили список документов, которые нужно предоставить, там помимо сч-фактур, платежек, накладных, книг и журналов по учету сч.фактур- есть :
    - копии договоров об открытии р/сч в банках с момента образования,
    - договора аренды складских, офисных, производ. помещений,
    -документы, подтвержд. источник ден.средств для ведения фин-хоз деятельности,
    - распечатки по сч. 01, 02, 07, 19, 10, 41, 60, 62, 68, 76, 90

вопрос нужно ли все это представлять, ведь у нас камеральная по НДС, не пойму зачем им данные о р/счетах и разве распечатки явл. основанием для принятия сумм налога к вычету?

подскажите как быть - всё предоставить или как мотивировать свой отказ?

comandante Аватар для FM
    - копии договоров об открытии р/сч в банках с момента образования,
    - договора аренды складских, офисных, производ. помещений,
    -документы, подтвержд. источник ден.средств для ведения фин-хоз деятельности,
    - распечатки по сч. 01, 02, 07, 19, 10, 41, 60, 62, 68, 76, 90
    это не нужно предоставлять. Отказ можете мотивировать положениями п.8 ст. 88 НК РФ:
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
    т.е. требовать могут только с/ф+ первичку.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Бухгалтер-эксперт
    Вы можете либо красиво отказать с ссылками на законодательство, либо в сопроводительном письме (например взять слова в пояснит. записке к балансу) всеже пояснить основные вопросы. Решать вам.

Клерк
    FM,
    Спасибо за быстрый и обоснованный ответ .

Клерк
    А я доплатила ндс и пени, потом подам уточненку. только вот от этого ничего не поменяется камералить будут все равно, и доки попросят, мне налоговичка это по телефону напрямую сказала
    "Дела - до завтра!"

Клерк
    это не нужно предоставлять. Отказ можете мотивировать положениями п.8 ст. 88 НК РФ:
    Цитата:
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
    т.е. требовать могут только с/ф+ первичку.

сч/ф + первичка и ссылка в описи на п.8 ст.83 НК РФ их не устроила, требуют все документы по списку... ссылаясь на то, что имеют право затребовать все документы ссылаясь на ст. 93 ............ и грозят не принять к вычету ндс + штрафы и пени((((((((( короче не знаю что делать... Идти на поводу не хочется, но и ругаться тоже. может кто подскажет, кто был в такой ситуации, как решили этот вопрос?
    Заранее спасибо..

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Mеlena Посмотреть сообщение
    сч/ф + первичка и ссылка в описи на п.8 ст.83 НК РФ их не устроила, требуют все документы по списку... ссылаясь на то, что имеют право затребовать все документы ссылаясь на ст. 93 ............ и грозят не принять к вычету ндс + штрафы и пени((((((((( короче не знаю что делать... Идти на поводу не хочется, но и ругаться тоже. может кто подскажет, кто был в такой ситуации, как решили этот вопрос?
    Заранее спасибо..
    Сами смотрите. Я бы пошел на принцип и процитировал им п. 7. ст. 88 НК РФ «При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом».
    Если будут продолжать что-то требовать и вести себя невежливо – письменная жалоба на должностное лицо. Можно в его инспекцию, в управление, а то и ФНС.

Клерк Аватар для BuhBuh
    У меня много что просили (распечатки и пояснения 3 раза запрашивали и т.д. и т.п.), но это было 400 000 из бюджета на возмещение, а тут.. я все предоставила, т.к. 1-й раз и это будет не последний-не хотелось ругаться .. но если бы не вопрос времени и этих денег, я бы наверное повоевала чуток-чтобы не повадно было.. Насколько знаю по своему опыту обычно бывает 1 раз просканируют фирму, потом надолго отстанут если все ок..
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Спасибо, Bryansk Eagle, BuhBuh за ответы!

но если бы не вопрос времени и этих денег, я бы наверное повоевала чуток-чтобы не повадно было..
    честно сказать из-за 200 руб, ни нервы себе трепать, ни ругаться с ними нет желания.

В общем, сделала все распечатки по счетам, которые просили и по которым были обороты, отсканировала сообщение об открытии р/сч(сданный им ранее, когда р/сч был открыт) и в среду сдала, правда не стала вызывать нашего инспектора, ведущего проверку, а просто сдала в окно корреспонденции, хотя она просила, чтоб перед сдачей я ей показала, документы, которые она хотела сразу забрать,как она выразилась- "чтоб "по залу не гуляли".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •