Пожалуйста, помогите составить ходатайство о смягчении наказания по уголовному делу. Или дайте ссылку, где списать. Я не уголовник, но соседи слезно умоляют помочь написать.
Пожалуйста, помогите составить ходатайство о смягчении наказания по уголовному делу. Или дайте ссылку, где списать. Я не уголовник, но соседи слезно умоляют помочь написать.
Пишите ходатайство как обычно. В такой-то суд, от подсудимого ФИО. Ходатайство о смягчении наказания. Далее указываете обстоятельства дела, обстоятельства смягчающие наказания ссылаетесь на соответствующую часть ст. 61 УК. Затем, прошу суд смягчить наказание подсудимого ФИО. Приложите соответствующие доки (например, копии свид-в о рождении малолетних детей и т.д.)
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Если вы в первой инстанции, просите суд УЧЕСТЬ смягчающие обстоятельства при вынесении приговора.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
Первая инстанция. Приговор еще не вынесен. Судья сказал принести ходатайство от соседей, как я понимаю- о смягчающих обстоятельствах и по возможности- о смягчении приговора. Но как его написать, по какой форме и какие ст. УПК предусматривают такое ход-во?
УПК последний раз открывала 15 лет назад.
Соседи не могут заявлять ходатайства, только лица, участвующие в деле. Возможно характеристику необходимо представить за подписью соседей. По смягчающим обстоятельствам ст. 61 УК, по ходатайствам глава 15 УПК.Судья сказал принести ходатайство от соседей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)