+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Кузнец Зодчий

Ип на ЕНВД, но есть ОКВЭД на ОСНО. отчеты?

ИП сдает ЕНВД (розница запчастями) с 2008 года, но в открытых ОКВЭДах есть 50,5(розничная продажа моторных масел). Налоговая требует отчитаться как на ОСНО за 2009 и 2010 год. Доказать, что мы торговали маслами она не может, соответственно у нас торговля только частным лицам, даже ККм сняли с учета, налоговая настроена дружественно, но...штрафы за несвоевременность гарантирует, так как ошибку у местных налоговиков нашла проверка вышестоящая налоговая и она их обязала собрать с нас (5 человек в городе) НДС, ЕСН и НДФЛ.
    вопрос, а может есть закон, который бы дал возможность не сдавать эти отчеты?
    Поделиться с друзьями
    Никогда не откладывай на завтра то, что вчера отложил на сегодня...

Модератор Аватар для Andyko
    можно попытаться отбиться с помощью статьи 80 НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для бух2007
    Кузнец Зодчий, ОКВЭД-то тут при чем?
    Надо было отчитываться по НДС, ЕСН и НДФЛ. Причем независимо от того, торгуете Вы маслом или нет.

Теперь бейте на то, что
    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.

хотелось бы поподробнее, про то, что ДОЛЖНЫ и по НДС, и по ЕСН и по НДФЛ?
    с 2005 года сдаю отчеты по ИП, но НИ РАЗУ не сдавала ничего кроме ЕНВД, пенс. и соцстраха...
    Либо в нашей налоговой "чайники", либо я "кастрюля". Просто у меня не один ИП, ни хотелось бы получить уведомлений по всем ним о несвоевременности за все года))))))))

в нашей налоговой "чайники",

Режим налогообложения Вашего ИП- общий. Просто он еще ведет деятельность по ЕНВД. При этом общий режим никуда не делся. Поэтому он должен отчитываться по нему. Нет деятельности- значит декларации будут пустые. Неведение деятельности не освобождает от подачи декларации.
    Но часто в налоговых этим не заморачиваются.

Спасибочки, с этим стало понятнее, потому что до этого думала, что есть Закон, согласно которому Ип просто не сдают ничего кроме ЕНВД, если есть деятельность по ЕНВД.
    а вот есть ли у меня шанс отбиться сейчас. просто моторное масло-это подакцизный товар, хотя я им "не торговала"?

я почему так заморачиваюсь...не было у меня еще штрафов за непредставление или несвоевременное. я просто в ауте.

Насчет акцизов не волнуйтесь. Вы же не торговали этим маслом.
    А по поводу деклараций- см. #2

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •