+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Олька Т

оформление работника без трудовой книжки

ООО, упрощенка
    Хочу принять на работу человека, но он не хочет забирать трудовую книжку с основного места работы, так как находиться в отпуске по уходу за ребенком. Просит оформить его по трудовому соглашению или по Гражданско-правовому договору. Могу ли я так сделать? Как тогда проводить страховые отчисления в пенсионный фонд? Какие еще подводные камни я могу встретить?
    спасибо

~ Аватар для Зета
    Просит оформить его по трудовому соглашению
    Оформляйте. По совместительству. На неполный рабочий день.
    Как тогда проводить страховые отчисления в пенсионный фонд?
    как обычно

правдоруб Аватар для Storn
    в отпуске до 1,5 лет?
    у вас он будет совместителем? с неполным рабочим днём?
    а что для проводки страховых нужна трудовая?
    трудового договора достаточно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Оформляйте. По совместительству. На неполный рабочий день.

как обычно
    а если при этом он будет работать полный рабочий день это как?

~ Аватар для Зета
    работник в отпуске по уходу не может работать полный раб.день, иначе он не имеет права на пособие по уходу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в отпуске до 1,5 лет?
    у вас он будет совместителем? с неполным рабочим днём?
    а что для проводки страховых нужна трудовая?
    трудового договора достаточно
    в отпуске на 3 года, на полный рабочий день

~ Аватар для Зета
    в отпуске на 3 года
    вы имеете в виду, что ребенку уже больше 1,5 лет, и пособие уже не выплачивают? ну тогда можете на полный день

Аноним
    Гость
    вы имеете в виду, что ребенку уже больше 1,5 лет, и пособие уже не выплачивают? ну тогда можете на полный день
    ребенку уже 2 года...спасибо за разъяснения...

Клерк Аватар для Олька Т
    А как же тогда вот это: "Кроме того, у гражданского договора есть небольшие фискальные преимущества. С вознаграждения по нему не платят страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их прямо не оговорена условиями договора). На эти вознаграждения не нужно начислять единый социальный налог в части, которая уплачивается в ФСС РФ. Людям, заключающим гражданско-правовой договор, важно помнить о том, что он не обязывает работодателя вести необходимые отчисления за своего работника в Пенсионный фонд и Фонд Социального Страхования. Соответственно не идет трудовой стаж и не оплачиваются больничные листы."
    опять запуталась.
    и как мне заключить с ним договор на материальную ответственнось?
    Последний раз редактировалось Олька Т; 30.11.2010 в 00:14.

~ Аватар для Зета
    чем он будет заниматься у вас?
    трудовой договор или договор гражд.-прав.характера - зависит от того, чем будет заниматься работник, а не от того, что выгоднее в плане налогообложения

Клерк Аватар для Energizer
    очень сомневаюсь что можно на полный день. Если работник оформлен по одному месту работы как по основному то второе место работы уже считается совмещением. Таким образом работника в данной ситуации можно оформить либо как совместителя либо по ГПХ. Судя по ветке гпх уже отпадает значит остается совместитель. Значит читаем статью 284.
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Олька Т
    и какой выход?

Ну либо вы сотрудника делаете совместителем и она работает по полдня, либо требуете трудовую книжку и оформляете на полный день.
    Кстати я так и не поняла прикола лежания трудовой книжки в другой организации?? Если она выходит к вам на полный день то видимо туда она уже не собирается возвращаться? и смысл тогда в держании там трудовой она же все равно уже никаких пособий не получает
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Ну либо вы сотрудника делаете совместителем и она работает по полдня, либо требуете трудовую книжку и оформляете на полный день.
    Кстати я так и не поняла прикола лежания трудовой книжки в другой организации?? Если она выходит к вам на полный день то видимо туда она уже не собирается возвращаться? и смысл тогда в держании там трудовой она же все равно уже никаких пособий не получает
    хороший вопрос...обязательно спрошу..
    спасибо...

помогите разобраться с еще одной ситуацией...примерно такой же
    я являюсь соучередителем и директором ООО...но у меня есть оснавная работа и я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком...))
    как мне себя оформлять в ООО?

ну наверно тоже совместителем . Кстати в ТК для директора прописаны особые правила на совмещение

Клерк
    "На эти вознаграждения не нужно начислять единый социальный налог"
    - это о чем? ЕСН уже давно нет как такового.

"Людям, заключающим гражданско-правовой договор, важно помнить о том, что он не обязывает работодателя вести необходимые отчисления за своего работника в Пенсионный фонд..."

- Если имеется в виду
    "Не облагаются страховыми взносами выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (ч. 3 ст. 7 закона от 24.07.09 № 212-ФЗ)."
    - да не обязан. Но разве это распространяется на любые ГП договоры?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •