здравствуйте
ООО на ОСНО купила подписку ИТС на программу 1С на пол года, как правильно ее списать в бух. и налоговом учете? на 97 сч. и списывать в течение 6 месяцев?![]()
здравствуйте
ООО на ОСНО купила подписку ИТС на программу 1С на пол года, как правильно ее списать в бух. и налоговом учете? на 97 сч. и списывать в течение 6 месяцев?![]()
Трясите ответ на этот вопрос с тех, кто Вам "оформил" эту подписку.
У них есть подробный ответ на этот вопрос, и это их прямая обязанность.
вопрос еще, правильно ли будет сразу списать обновление к антивирусной программе и в бухгалтерском и в налоговом учете?
и потом ... как они могут документы дать сразу на полгода, если диск каждый месяц передаётся? ))
Возможно, что вы правы. Но давайте читать заданный вопрос внимательно: сразу списать обновление к антивирусной программе
Речь в вопросе не идет о продлении лицензии. Вопрос касается какого-то обновления. И я отвечал на вопрос о возможности списания обновления.
Может быть, вопрос неверно сформулирован. Но я отвечаю на вопрос, а не на свои предположения.
С уважением, Ярослав
Это правильнее.
А почему нет то?
Ярослав, можно, конечно, докапываться в вопросах до букв, но лучше все-таки учить матчасть и не лезть отвечать на вопросы, в которых ты банально не в теме.
Обновление антивирусной программы это и есть, как правило, продление лицензии на очередной срок.
Наталья 1, я потому и послал Вас к тем, кто втер Вам ту подписку, ибо им то вообщето доведен не один вариант, как эту самую подписку оформить удобнее для клиента. А посему, когда будете следующий раз подписывать этот "продукт", выбирайте партнера, который все это подробно разъяснит, и сделает, как Вам удобнее.
Вообще-то есть апгрейды версий, среди которых случаются и вполне платные. Учите матчасть, прежде чем хамить.Ярослав, можно, конечно, докапываться в вопросах до букв, но лучше все-таки учить матчасть и не лезть отвечать на вопросы, в которых ты банально не в теме.
Обновление антивирусной программы это и есть, как правило, продление лицензии на очередной срок.
ну, они же не сразу 6 дисков передают, тем более 5 из которых ещё не вышли ))
документы-то сделать они могут, конечно ... но как-то это ненормально ... да и клиенту потом как доказывать, что он их не получал, если что-то произойдёт в будущем?
ну, это я так ... пытаюсь рассуждать со здравым смыслом =)
Если акт "разовый", то 97 счёт.
Но, в принципе, весь учёт ПО можно расписать в учётной политике. Чтоб не бегать то так, то так в зависимости от стоимости ПО и видов документов.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)