+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Оплата работы в выходной день.

Добрый день.
    Помогите пожалуйста разобраться с оплатой труда за работу в выходной. Ситуация: работник-тракторист, на окладе, работает по обычному 5-тидневному графику, очищает территорию от снега. В выходной работал в ночь с 18 часов воскресенья до 8-00 утра понедельника - 14 часов. В понедельник с 8-00 - был отпущен домой отдыхать, то есть "предоставили отгул" - 8 часов.
    По статье 153, если предоставляется отгул, то работа в выходной оплачивается в одинарном размере, у меня в выходной он работал 14 часов, а отгуливал - 8, - сколько часов я должна ему оплатить в одинарном размере, а сколько в двойном?
    Еще я должна ему оплатить работу в ночное время, а вот есть ли тут сверхурочные?
    Помогите начислить ЗП правильно, пожалуйста.

Клерк
    Работник отработал с 18 часов воскресенья (выходной) до 8 утра понедельника. Итого 14 часов.

По статье 153 ТК РФ по заявлению работника, работавшего в выходной день может быть предоставлен другой день отдыха.

А это значит, что Вам нужно заявление работника о том, что согласен воспльзоваться другим днем отдыха.

Таким образом Вы ему отдали из 14 часов 8, осталось 6 часов.

Эти 6 часов оплачиваются в двойном размере.

Ночные по ст. 96 с 22 часов до 6 утра. Каждый час. в это время оплачивается в повышенном размере.
    То есть к оплате в повышенном размере, как за работу в ночное время 8 часов.

Сверхурочных в выходной день нет.

Итого к оплате :

6 часов в двойном размере плюс 8 часов в повышенном размере (минимум 20 % от тарифной ставки).

Не клерк
    В выходной (воскресенье) оплата как за выходной в двойном размере сверх оклада (с ночными), а в понедельник он отработал свои часы, но они были по времени сдвинуты, только ещё и ночные нужно оплатить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •