Скажите, оплата физ.лицу по договору подряда только Несч. случ. не облагается, а Страх, накопит., НДФЛ облагается?
Скажите, оплата физ.лицу по договору подряда только Несч. случ. не облагается, а Страх, накопит., НДФЛ облагается?
Взносами в ФСС не облагается, да. Пока не облагается
скоро будет облагаться?
Если закон примут, будет
если физ лицо не в штате, то только НДФЛ, а пенсионные страх, накоп. не наша забота
angel70, а чья? Пушкина что ли? Не придумывайте ерунду.
Best regards, Михаил
angel70, учите матчасть
Где-то я это уже слышал...учите матчасть
Best regards, Михаил
mvf, дежа вю?
Ну типа да. Осталось добавить из классики: не фантазируй и не мути народ.
Best regards, Михаил
Вот сразу видно: на форуме дольше, чем я, - классиков знаешь лучше![]()
по гражданско-правовому договору я должна все выплачивать? и пенсионные?
angel70, зависит от договора. Видов ГПД вагон и маленькая тележка. По договору подряда взносы на ОПС начисляются обязательно.
Дапо гражданско-правовому договору я должна все выплачивать? и пенсионные?
Хотя смотря какой ГПХ и с кем он заключен.
Если с физиком на услуги- то должны.
просто пишешь в договоре фразу , что заказчик , т.е. мы не являемся налоговым агентом по данному договору и бремя обязанностей по выплате налоговых обременений с полученного вознаграждения ложатся на исполниетля, (ну не слово в слово это я так на скорую руку накидала, но суть такая)
angel70, Вы правда думаете, что такая фраза в договоре может отменить требования федерального законодательства?
angel70, настоятельно рекомендую Вам внимательно почитать 212-ФЗ
Вот например из статьи 7 оттуда: 1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)