Что-то какая-то неразбериха... Подскажите, каким числом уволить сотрудника, если в завлении он просит "уволить с 30.09", а само заявление подписыват 04.10. ?
Что-то какая-то неразбериха... Подскажите, каким числом уволить сотрудника, если в завлении он просит "уволить с 30.09", а само заявление подписыват 04.10. ?
а само заявление подписыват 04.10. ?
Если согласны на увольнение сразу, увольняйте 4.10, если нет , то обязан отработать 14 дней
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А такие расхождения в датах. в заявлении сотрудника - не противоречат ли они друг другу, он просит уволить его с 30,09, а сам же заявление пишет и подписывает 04.10?
А директор ваш что говорит, отпускает он этого сотрудника? С когда?
Я - блондинка, мне можно.
Отпустить то - отпускает. Дело в том, что сотруднику руководитель сам предложил написать заявление по собственному, в сязи с систематическими прогулами, сотрудник и не отказался, а в заявлении в итоге хрень всякую понаписал, а у меня терь голова болит - каким числом то его увольнять. 30.09 - но заявление от 04.10, или 04.10 - а в заявлении - "с 30.09". Меня интересует вопрос - противоречат ли эти даты в заявлении друг другу или уволить того числа - которое укажет руководитель в резолюции?
если уволить сотрудника 30.09, а рассчитать - 04.10, то есть риск того, что он пойдет жаловаться. Поэтому лучше бы заставить его переписать заявление.
Нет, жаловаться он точно не пойдет. В общем, сделали приказ от 30.09, а в основании написали - заявление сотрудника от 04.09
Вопрос возник след. характера - а с чего вдруг сотрудник пойдет жаловаться, если уволить его с 30. 09 а рассчитать его 04.10. При расчете в таких случаях КНО в чем разница будет?
Если я всё правильно понял, судя по этому заявлению, он просит его уволить задним числом. Это однозначно нарушение. Попросите его написать заявление заново. Если у него не хватает для этого ума, то составьте его сами, а ему дайте на подпись.
если вы уволите его 4.10 - нарушения не будет никакого, даже с таким заявлением. поскольку просить то он может, но работодатель может его уволить днем ПОДАЧИ заявления (т.е. 04.10) а может и позже, заставив отработать . в общем уволить 30 будет нарушением, не захочет переписывать - увольняйте 4.10 и не заморачивайтесь
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)