Мы ООО на УСН 15%. менеджер недавно продал товар ИП из Белоруссии.Заключили с ним договор. Товар весь российский. На товар дали только товарную накладную без НДС и кассовый чек. Нужно что то еще? это получается экспорт?
Мы ООО на УСН 15%. менеджер недавно продал товар ИП из Белоруссии.Заключили с ним договор. Товар весь российский. На товар дали только товарную накладную без НДС и кассовый чек. Нужно что то еще? это получается экспорт?
получаетсяэто получается экспорт?
возможно проконсультироваться в отделе валютного контроля, по поводу паспорта сделки, и оплата за наличку , от нерезидентаНужно что то еще
думаю что это нарушение, у вас не должно быть видно что продали нерезидентукассовый чек
Паспорта сделки не делали. Валютного счета не имеем. Что нам грозит? и какой срок исковой давности?
сумма продажи?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
думаю что это нарушение, у вас не должно быть видно что продали нерезиденту, 173-ФЗ.
15.25 Коап.Что нам грозит?
и не обязательно его иметь , если договор будет в росс рубляхВалютного счета не имеем
сумма сделки 97 500 руб
паспорт сделки оформляется в обязательном порядке в случае если сумма сделки свыше 5000 долл США ( эквивиалент росс рубл)97 500 руб
Тогда считайтесумма сделки 97 500 руб
1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, а равно списание и (или) зачисление денежных средств, внутренних и внешних ценных бумаг со специального счета и на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании.
а сроки исковой давности есть?
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования,.......по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
а в договоре что про оплату сказано?Заключили с ним договор.
Тоня, а вот любопытно... кто прошляпил экспортную выручку?..
Какая "экспортная выручка"...Если купил не резидент, то это ни разу не значит, что товар будет экспортироваться. Хотя разговор не об этом.
Видимо тот, кто договор заключил с нерезом...кто прошляпил
а еще и белорусский кодекс - за недекларирование, незаконный ввоз и так далее , это уже для партнера, если поймают![]()
Если заключен договор - то известен адрес покупателя, если составлена накладная, то известен адрес доставки - РФ или нет.Если купил не резидент, то это ни разу не значит, что товар будет экспортироваться.
Я извиняюсь сильно-сильно. Но совсем не в теме.
Шефу загорелось продать в Белоруссию партию стеклопосуды. Мы на УСН 15%.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как это должно выглядеть пошагово. Никогда этим не занимались, а теперь всё понадобилось срочно-обморочно. Покупатель - белорусское ООО.
так много тем по этому поводукак это должно выглядеть пошагово.
1 договор
2 паспорт сделки( в зависимости от суммы договора)
чье производствопартию стеклопосуды.
взаимоотношения с Беларусью строятся либо на основании Соглашения либо согласно НК (как экспорт)"собранная" в РФ.
документа о российском происхождении тары у вас не будет, я так думаю
Насколько я знаю, паспорт сделки при работе с Беларусью не составляется (это можно уточнить в вашем банке или в отделе валютного контоля таможни вашего города). Так же не оформляется СТ-1 (сертификат происхождения товара) и таможенная декларация. Это связано с упрощенным таможенным режимом между нашими странами.
При продаже иностранному контрагенту в любом случаем нужно было оформить CMR (международную накладную).
составляетсяНасколько я знаю, паспорт сделки при работе с Беларусью не составляется
не составляетсяи таможенная декларация.
либо ТТНв любом случаем нужно было оформить CMR
белорусы прикладывают обязательно, а мы как подтверждение российского происхождения прикладываем паспорта изготовителя,Так же не оформляется СТ-1 (сертификат происхождения товара)
Народ помогите , есть представительство в России иностранной организации, поставлена на учет и имеет российский расчетный счет, расчеты будут в рублях через это представительство, что нужно делать, нужны ли нам будут паспорта сделок и иные всякие заморочки?
Не дописал что Мы будем работать с Представительством
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)