+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Дебет Счета 90.2. себестоимость продаж

правильно ли я пониманию, что в Д90.2 должны идти себестоимость товаров или ГП . Т.е. если товары- то их стоимость, если ГП- то фактическая себестоимость? т.е. если она сокращенная- то 20 счет в части материалов и з/п , если полная, то все прочее тоже -и амортизация и электроэнергия и т.д. Т.е. Д20К25,26 добавляется к Д20К10,70.

Если сокращенная себестоимость, то 25 счет и 26 счет закрываются на 90.8, а 44,3 (коммерческие- расходы на продажу) в Д90.7. Ну или при оптовой торговле Д90К44.1.

Т.е. проводка Д90.2К25,26,23 некорректна?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно ли я пониманию, что в Д90.2 должны идти себестоимость товаров или ГП . Т.е. если товары- то их стоимость, если ГП- то фактическая себестоимость? т.е. если она сокращенная- то 20 счет в части материалов и з/п , если полная, то все прочее тоже -и амортизация и электроэнергия и т.д. Т.е. Д20К25,26 добавляется к Д20К10,70.

Если сокращенная себестоимость, то 25 счет и 26 счет закрываются на 90.8, а 44,3 (коммерческие- расходы на продажу) в Д90.7. Ну или при оптовой торговле Д90К44.1.

Т.е. проводка Д90.2К25,26,23 некорректна?
    Вы по-моему, слишком углубились в субсчета.
    Счет 90.8 придумали в 1С. Никакой надобности в отдельных субсчетах для списания 44 или 26 счета, вообще говоря, нету.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Как же нету- таким образом по разным строкам заполнится форма 2. Да и по налогу на прибыль тоже. (согласна, что если в 1С заполнять кнопкой-то совпадение будет соблюдаться, а вручную-как поставишь- но ведь нужно ж определить, как группируются затраты и относятся на расходы периода)
    Мне субсчета по номерам не принципиальны.
    Пытаюсь понять, что сделано предыдущим бухом, не имея учетной политики...

- какие суммы по строкам отчетов прошли, что б их расшифровать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •