+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Увольнение сотрудника

Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать, ситуация в следующем у нас сотрудник находясь на больничном написал заявление на увольнение, генеральный директор отпустил его без отработки. Кадры уволили его тем числом когда он написал заявление. Подскажите пожалуйста это правильно? И как в этом случае начислять больничный.

правдоруб Аватар для Storn
    как обычно
    кто ищет, тот...

Клерк
    б/л оплатите в полном размере после того, как его Вам принесут

Клерк Аватар для Energizer
    итуация в следующем у нас сотрудник находясь на больничном написал заявление на увольнение, генеральный директор отпустил его без отработки. Кадры уволили его тем числом когда он написал заявление. Подскажите пожалуйста это правильно?
    да правильно. Отработка это на усмотрение начальства могут отпустить и без нее.
    И как в этом случае начислять больничный.
    так же как и в остальных случаях. не понимаю что вас смущает
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    смущает то, что он на больничном дома должен сидеть, а он пришел с заявлением на увольнение. Дата увольнения будет когда он еще на больничном, и при этом все равно надо начислять больничный

, что он на больничном дома должен сидеть,
    больничный режим у него проверять должен врач а не вы
    он пришел с заявлением на увольнение.
    это его желание вы не можете заставить его увольняться раньше или позже. Единственное что можно потребовать две недели отработки но ваш директор этого не хочет так что увольняйте
    Дата увольнения будет когда он еще на больничном, и при этом все равно надо начислять больничный
    да надо . Там помнится было такое что вы больничный ему должны так же оплачивать в течение 30 дней после расторжения трудового договора если не дай бог он заболеет. Вы только проверьте не отменили ли эту норму но раньше это было.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    так же оплачивать в течение 30 дней после расторжения трудового договора
    Немного не так. Больничный должен быть открыт в течение 30 дней после увольнения. В этом случае оплате подлежит весь его срок, но 60% среднего заработка

Больничный же, открытый в день, когда сотрудник еще был сотрудником, оплачивается в проценте, положенном по стажу. Но так же весь его срок.

Клерк
    Спасибо всем большое успокоили

LIAA
    Гость
    Добрый день, подскажите сотрудник хочет уволиться без отработки 2 недель,так как у нее есть ребенок 6 лет.Прочитала статью 80 Трудового кодекса в ней нет исключений.Имеет ли право она уволиться без отработки?

не отрабатывать две недели это не право работника это право директора разрешить их не отработать

LIAA
    Гость
    То есть если у нее есть ребенок 6 лет она все равно должна отработать 2 недели согласно ст.80 ТК РФ, правильно? Исключения только для пенсионеров и для учащихся.На ее место пока никого не смогли наити за 1 день, сказала что увольняется и завтра не выйдет и не вышла.Увольнять можно по акту за прогул?

LIAA, ИМХО вы немного не правильно прочитали статью. Для пенсионеров и тд это не исключение и не льгота а невозможность продолжать работу на данном предприятии. Тогда да две недели не отрабатываются. Ваша мамочка тоже может не отрабатывать две недели но отнюдь не потому что у нее ребенок а потому что у нее нет возможности работать на вашем предприятии или в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Увольнять можно по акту за прогул?
    в принципе можно но прочитайте сначала процедуру увольнения там надо взять с нее объяснения и тд и тп. и только после этого увольнять. А так может оказаться что она не вышла по причине болезни.

LIAA
    Гость
    А разве она не должна предупредить отдел кадров о том, что она находится на больничном листе в первый день своего не выхода на работу?Потом она ушла даже не написав заявление об увольнении.Я думаю нужен будет акт об отказе от дачи объяснений и все остальные доки оформлять .

А разве она не должна предупредить отдел кадров о том, что она находится на больничном листе в первый день своего не выхода на работу?
    а где это написано?
    Потом она ушла даже не написав заявление об увольнении.
    а тогда с чего вы взяли что она собирается увольняться?
    Я думаю нужен будет акт об отказе от дачи объяснений и все остальные доки оформлять .
    извините но думать можно много чего но есть правила оформления прогулов, которые , если мне не изменяет память зафиксированы Кодексом а он то уж поважнее ваших дум будет.

LIAA
    Гость
    Я Вас поняла, спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •