+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Есть выручка, зарплату не начисляют

Фирма ООО на ОСНО, второй квартал как будет в прибыли, но зарплата за два года существования фирмы не начислялась и не выплачивалась. Учредитель он же гендир предлагает оформить только главбуха на 3500руб. (как неполная рабочая неделя) и все, больше никаких зарплатных сумм и налогов. Насколько это неправильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для wolf09
    Вызовет подозрения со стороны налоговиков и фондов, а также трудовой инспекции. Как так - фирма работала, а сотрудники трудились альтруистами что ли?
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк Аватар для Dinchik
    Оформить надо еще и ген.дира. Тоже можно на неполную неделю.
    Насколько это неправильно?
    Звучит примерно так же: "Я тут банк хочу ограбить. Насколько это не правильно?"

Клерк Аватар для Dinchik
    Зар.плата за 2 года не начислялась и не выплачивалась. Это фирма даже на учет в Пенсионный фонд и ФСС не становилась? Отчеты не сдавались, налоги не платились?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А сколько человек то работало?

Вот меня мучает похожая проблема,правда нашей фирме 2 месяца,реализации еще нет,прибыли тоже,только 2 авансовых платежа от покупателя,оформлен один директор он же и учредитель,могу ли я не начислять ему зарплату в этом квартале?

Клерк
    По фирме сдается нулевая отчетность в ФСС и ПФ. Но а люди работают без официального оформления (черная зарплата).

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина-Вортекс Посмотреть сообщение
    Вот меня мучает похожая проблема,правда нашей фирме 2 месяца,реализации еще нет,прибыли тоже,только 2 авансовых платежа от покупателя,оформлен один директор он же и учредитель,могу ли я не начислять ему зарплату в этом квартале?
    Можете начислить в сентябре,заплатить налоги до 15 октября, по Москве минимальная 10100руб.

Клерк Аватар для wolf09
    Цитата Сообщение от Валодина Посмотреть сообщение
    По фирме сдается нулевая отчетность в ФСС и ПФ. Но а люди работают без официального оформления (черная зарплата).
    Тем более вызовет подозрения. Два года работы и ни копейки прибыли. Тогда зачем собственно создавалось предприятие? Ну а если черная касса, то возможно заинтересуются правоохранительные органы - они смогут доказать, что черный нал (те же опросы свидетелей). Ну и т.д.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк Аватар для Dinchik
    По фирме сдается нулевая отчетность в ФСС и ПФ.
    Оформите ген.дира тогда задним числом (датой основания фирмы) и заявление на отпуск за свой счет с него возьмите на все это время. С ним понятно, он и заявление напишет, чтобы самого же себя не подставлять и в разные инстанции жаловаться сам на себя не пойдет. А вот Вы уверены, что других работников все устраивает? Рано или поздно кто-то пожалуется. Придут проверять. Одно дело, когда фирма действительно без деятельности и другое, когда она работает и все в черную получают. Скрыть результат работы фирмы достаточно сложно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •